Workshop Sport und Schokolade
Workshop Sport und Schokolade
Sport und Schokolade – ein Widerspruch? Nicht bei uns! Erfahren Sie mehr in unserem Workshop, geleitet von einer auf Sporternährung spezialisierten Ernährungsberaterin. Freuen Sie sich auf wertvolle Tipps, wie Sie Ihre Ernährung optimal mit sportlichen Aktivitäten kombinieren können. Und als Bonus bereiten Sie während des Workshops einige gesunde, schokoladige Snacks zu, die Ihre nächsten Trainingseinheiten perfekt ergänzen werden.
Infos
Ab 16 Jahre / 30.- / rund 120 Minuten / Anmeldung nötig – begrenzte Plätze.
Auf Französisch.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von Cure de Gourmandises lädt die Kinder zu einem unvergesslichen Schokoladenabenteuer ein! In verschiedenen spannenden Workshops entdecken die kleinen Nachwuchsköche alle Geheimnisse der Schokolade.
13.45 Zeichnung einer Sportart aus Schokolade auf einer Platte – AUSGEBUCHT
14.45 Fussball-Lolli – AUSGEBUCHT
15.45 Knusprige Milch-Ovomaltine-Guetzli: Schweizer Gipfel – AUSGEBUCHT
16.45 Modellieren von Marzipan auf weisser Schokolade – AUSGEBUCHT
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.- / Auf Französisch
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Im Schatten des Kakaobaums
Im Schatten des Kakaobaums
Sonntag, 3. November, 10 bis 17 Uhr.
***Aktivitäten ohne Anmeldung – mit Ausnahme der Kakao-Zeremonie***
Als Echo auf die Ausstellung «Business Plantes» und die Veranstaltung Chocolatissimo bietet der Botanische Garten einen genussvollen und kulturellen Tag voller Denkanstösse rund um das Thema Kakao an. Dieser Tag erkundet ebenso die mystischen Ursprünge dieser Pflanze, ihre Verflechtung in die europäische Kolonialgeschichte sowie ihre wirtschaftlichen Auswirkungen und zieht dabei Parallelen zu anderen Gütern wie Kaffee oder Zucker.
10–11 Uhr: Geführter Rundgang durch die Ausstellung «Business Plantes, la vraie nature de l’économie» mit Schwerpunkt auf Gewürzen («Des épices au cacao, une histoire de conquêtes»), mit Elodie Gaille und Blaise Mulhauser, welche die Ausstellung gemeinsam konzipiert haben. Auf Französisch.
10.00–11.00 Uhr: Kakao-Zeremonie. Daniela Garza lädt Sie ein, gemeinsam eine Tasse heiligen Kakao aus der üppigen Landschaft von Lanquin in Guatemala zu trinken. Feiern Sie zusammen das Erbe des Kakaos und die alten Hüter/innen dieser Heilpflanze. Die Zeremonie wird von einem schamanischen Trommelspiel begleitet. Eintrittspreis: 10.- pro Person (bitte eigene Tasse mitbringen). Auf Französisch. Anmeldung erforderlich: jardinbotanique.neuchatel@ne.ch oder 032 717 82 90
11.15–12.15: Vortrag « Les épices dans l’alimentation au Moyen-Age et les changements causés par la découverte européenne de l’Amérique ». Die Historikerin und Avicenna-Expertin Sylvie Ayari nimmt Sie mit auf eine faszinierende Reise durch die Geschichte der Gewürze. Erfahren Sie, warum Nelken und Muskatnüsse die Europäer dazu brachten, die Welt zu erobern. Auf Französisch
13.15–14 Uhr: Theaterstück von Kindern « Sugar & Chocolate: Schluss mit der Ausbeutung!»
Die Entdeckungsreise von Kakao und Zucker erzählt eine Geschichte von Macht und Unterdrückung, die tief in unseren täglichen Gewohnheiten verwurzelt ist. Kann die Geschichte neu geschrieben werden? Eine bittersüsse Erzählung voller Hoffnung und Befreiung. Geniessen Sie die Aufführung des Theaterstücks von Kindern der Theater-Ateliers https://roulottedesmots.ch/. Mit Lucien Dubuis. Für alle Altersgruppen. Hutgeld. Auf Französisch
14.15-15.15 Uhr: Kakao-Zeremonie (siehe oben). Eintrittspreis: 10.- pro Person (bitte eigene Tasse mitbringen). Auf Französisch. Anmeldung erforderlich: jardinbotanique.neuchatel@ne.ch oder 032 717 82 90
14.30–17 Uhr: Spielerischer Moment für Gross und Klein rund um die Kakaoschote, den Kakaobaum und die Schokolade, vom Verein ADAJE (Association des ami-es du Jardin de L’Ermitage). Auf Französisch
14.30–17 Uhr: Aktivitäten für Kinder, Spiele und sensorische Erlebnisse, um die faszinierenden Pflanzen, insbesondere Gewürzpflanzen, in unseren Gewächshäusern zu entdecken. Auf Französisch
15.45–17 Uhr: Kakao-Kaffee-Gespräch: Informieren Sie sich beim ‘Zvieri’ über die Produktionsbedingungen von Schokolade und Kaffee in Anwesenheit von
- Samy Manga, Autor von «Chocolaté, le goût amer du chocolat» (zu Deutsch etwa: «Aus Schokolade: Der bittere Geschmack des Kakaoanbaus»)
- Carla Hoinkes, verantwortlich für Landwirtschaft und Ernährung, inkl. Kaffee, bei Public Eye
- Fabienne Bauer und Nicoletta Lumaldo, Schweizer Plattform für Nachhaltigen Kakao
Auf Französisch.
Verpflegung den ganzen Tag über durch die Marchés de l’Univers.
Pertuis-du-Sault 58
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
11.15 Zeichnung einer Sportart aus Schokolade auf einer Platte
13.45 Dekoration auf Schokoladekeks: Mein Lieblingssport
14.45 Modellieren von Marzipan auf weisser Schokolade, skifahrender Schneemann
15.45 Schokolade-Hanteln aus Trüffel
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Filmabend „Neu’chocolat“
Filmabend „Neu’chocolat“
Der Filmabend „Neu’chocolat“ wird vom Jugendrat der Stadt Neuchâtel in Zusammenarbeit mit Chocolatissimo und #cine organisiert.
Diese Veranstaltung richtet sich an Jugendliche sowie an Familien und Erwachsene, die gerne Kultfilme (wieder) sehen und dank verschiedener Animationen einen angenehmen Moment verbringen möchten!
Programm:
17.00 Uhr Türöffnung und Begrüßung
17.30-19.30 Uhr „Charlie und die Schokoladenfabrik“, von Tim Burton, 2005.
Der exzentrische Willy Wonka öffnet die Türen seiner Schokoladenfabrik für fünf Kinder, die die Geheimnisse seiner außergewöhnlichen Geschmackskreationen entdecken. (Gesetzliches Alter: 7 Jahre)
19.30-20.15 Uhr Animationen, Spiele und kleine Snacks.
20.15-22.15 Uhr „Wonka“, von Paul King, 2023.
Erleben Sie im Film WONKA die Jugend von Willy Wonka, dem außergewöhnlichen Erfinder, Zauberer und Chocolatier aus der Märchenwelt von Roald Dahls Charlie und die Schokoladenfabrik. (Gesetzliches Mindestalter: 6 Jahre)
Übersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)
Infos
freier Eintritt
kleine Verpflegung vor Ort
Informationen über den Jugendrat: Internet-Website
Veranstaltung auf Französisch
Fbg de l’Hôpital 16
Neuchâtel
Le Chant du Levain (Das Lied des Sauerteigbrots)
Le Chant du Levain (Das Lied des Sauerteigbrots)
Samstag, 26. Oktober um 16 Uhr
Sonntag, 27. Oktober um 16 Uhr
Ein Spektakel – so fein wie frisches Brot.
Fast wie eine Band begleiten Sie vier lebhafte Fünfziger durch eine multisensorische Erfahrung in die Welt des Brotes: ein Bäcker-Komödiant an seinem Arbeitstisch, ein Videokünstler, der Bilder mixt, ein Musiker, der die Vorstellung mit einer spielerischen und unkonventionellen Klangkulisse überzieht, und ein ebenso diskreter wie effizienter Assistent, der die Arbeit seiner Kollegen unterstützt.
Eine köstliche Bäcker-Performance, die unsere fünf Sinne anspricht und unsere Wahrnehmung durcheinanderbringt; ein poetisch-militantes Werk, das unser Bewusstsein für die Schwierigkeiten und die zunehmenden Herausforderungen der Handwerker im Allgemeinen und der Bäcker im Besonderen schärfen soll; eine poetische, visuelle, sinnliche, auditive und olfaktorische Reise in die Welt des Brotes; kurzum: eine Erfahrung, die einfach guttut!
Die Vorstellung wird mit einem kleinen, kostenlosen Imbiss abgerundet.
Michel Sauser arbeitet als Schauspieler, Regisseur, Pädagoge und Programmleiter des Théâtre 2.21 in Lausanne. Er ist auch gelernter Bäcker-Konditor! Während der COVID-Zeit hat er sich wieder intensiv der Bäckerei gewidmet; daraus entstand die Idee zu diesem Spektakel, das zum ersten Mal seine beiden Leidenschaften vereint.
Infos
Ab 12 Jahren / 60 Minuten / Eintrittspreis 25.-/ Ermässigungen von 5.- bis 17.-
Veranstaltung auf Fransösisch
Pommier 9
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
11.15 Zeichnung einer Sportart aus Schokolade auf einer Platte – AUSGEBUCHT
13.45 Dekoration auf Schokoladekeks: Mein Lieblingssport – AUSGEBUCHT
14.45 Schokolade-Hanteln aus Trüffel – AUSGEBUCHT
15.45 Fussball-Lolli aus Zuckerpaste mit Schokoladenherz – AUSGEBUCHT
16.45 Modellieren von Marzipan auf weisser Schokolade – AUSGEBUCHT
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Theaterstück von Kindern « Sugar & Chocolate: Schluss mit der Ausbeutung!»
Theaterstück von Kindern « Sugar & Chocolate: Schluss mit der Ausbeutung!»
Die Entdeckungsreise von Kakao und Zucker erzählt eine Geschichte von Macht und Unterdrückung, die tief in unseren täglichen Gewohnheiten verwurzelt ist.
Kann die Geschichte neu geschrieben werden? Eine bittersüsse Erzählung voller Hoffnung und Befreiung.
Geniessen Sie die Aufführung des Theaterstücks von Kindern der Theater-Ateliers www.roulottedesmots.ch/. Mit Lucien Dubuis.
infos
Für alle Altersgruppen. Hutgeld. Auf Französisch.
Avenue du Premier-Mars 2
Neuchâtel
Preisverleihung und Medaillen – Schaustücke und Schaufenster der Auszubildenden
Preisverleihung und Medaillen – Schaustücke und Schaufenster der Auszubildenden
Besuchen Sie die Preisverleihung und Medaillenvergabe für die Schaustücke und Schaufenster der Auszubildenden des CPNE. Erfreuen Sie sich an diesen jungen Talenten und entdecken Sie ihre Kreationen, die Jury und Publikum gleichermassen begeistert haben!
info
Auf Französisch.
Eintritt frei
Rue du Temple-Neuf 5
Neuchâtel
Workshops für Kinder
Workshops für Kinder
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
13.45 Knusprige Milch-Ovomaltine-Guetzli: Schweizer Gipfel
14.45 Schokolade-Hanteln Truffes
15.45 Modellieren von Marzipan auf weisser Schokolade
16.45 Fussball-Lolli
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder
Workshops für Kinder
Aelle Ortlieb von Cure de Gourmandises lädt die Kinder zu einem unvergesslichen Schokoladenabenteuer ein! In verschiedenen spannenden Workshops entdecken die kleinen Nachwuchsköche alle Geheimnisse der Schokolade.
13.45 Knusprige Milch-Ovomaltine-Guetzli: Schweizer Gipfel – AUSGEBUCHT
14.45 Schokolade-Hanteln Truffes
15.45 Fussball-Lolli – AUSGEBUCHT
16.45 Modellieren von Marzipan auf weisser Schokolade
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Veranstaltung auf Französisch
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Frühstückskorb zum Mitnehmen – AUSGEBUCHT
Frühstückskorb zum Mitnehmen – AUSGEBUCHT
*** AUSGEBUCHT***
Beginnen Sie Ihren Tag mit einem schokoladigen Frühstück! Reservieren Sie heute noch Ihren Gourmetkorb und holen Sie ihn am Sonntagmorgen im Péristyle ab.
Korb für 2 Personen 28.-, für 4 Personen 56.- / Begrenzte Anzahl
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von Cure de Gourmandises lädt die Kinder zu einem unvergesslichen Schokoladenabenteuer ein! In verschiedenen spannenden Workshops entdecken die kleinen Nachwuchsköche alle Geheimnisse der Schokolade.
13h45 Schokolade-Hanteln Truffes – AUSGEBUCHT
14h45 Modellieren von Marzipan auf weisser Schokolade – AUSGEBUCHT
15h45 Knusprige Milch-Ovomaltine-Guetzli: Schweizer Gipfel – AUSGEBUCHT
16h45 Fussball-Lolli – AUSGEBUCHT
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.- / Auf Französisch
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolaté : le goût amer de la culture du cacao (Aus Schokolade: Der bittere Geschmack des Kakaoanbaus)
Chocolaté : le goût amer de la culture du cacao (Aus Schokolade: Der bittere Geschmack des Kakaoanbaus)
Von der Plantage bis zu unserer Schokoladentafel erzählt Samy Manga von einer Welt der Ausbeutung an der Grenze zwischen Intimität und Politik. Er nimmt uns mit in das Land seiner Kindheit, Kamerun, unter den grossen Mangobaum, wo der jährliche Kakaoverkauf stattfindet. Die afrikanischen Länder liefern etwa zwei Drittel der weltweiten Kakaoproduktion – was steckt hinter dem Handel mit diesem Rohstoff, der zu den begehrtesten der Welt gehört?
Samy Manga ist Schriftsteller, Umweltaktivist und Ethno-Musiker, sowie Gründer des Vereins Ecopoètes International.
In Zusammenarbeit mit dem Botanischen Garten Neuenburg (Jardin botanique de Neuchâtel).
infos
Ab 12 Jahren / 105 Minuten / Eintrittspreis 15.- — Ermässigung 5.- und 10.- / Auf Französisch.
Reservierung empfohlen: www.club-44.ch
Rue de la Serre 64
La Chaux-de-Fonds
Geführter Rundgang durch das ehemalige Suchard-Areal – AUSGEBUCHT
Geführter Rundgang durch das ehemalige Suchard-Areal – AUSGEBUCHT
Besuchen Sie mit einem/einer Neuenburger Tour Guide das Suchard-Dorf im Herzen von Serrières!
Die Besichtigung findet bei jedem Wetter im Freien statt.
Auf Französisch
Alle Führungen sind AUSGEBUCHT.
Möglichkeit, sich auf die Warteliste setzen zu lassen: chocolatissimo@ne.ch
Beginn der Tour in der Nähe der Bushaltestelle „Tivoli“.
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von « Cure de Gourmandises » lädt Kinder im Rahmen von diversen spannenden Workshops zur Entdeckung der Schokolade ein.
11h15 Zeichnung einer Sportart aus Schokolade auf einer Platte – AUSGEBUCHT
13h45 Dekoration auf Schokoladekeks: Mein Lieblingssport – AUSGEBUCHT
14h45 Modellieren von Marzipan auf weisser Schokolade – AUSGEBUCHT
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique lädt Sie herzlich ein, im Péristyle die drei neuen Geschmacksrichtungen des Jahres 2024 zu entdecken. Die Verpackungen wurden dieses Jahr von der Neuenburger Künstlerin Séverine Amstutz gestaltet. Neben den einzeln oder im Trio erhältlichen Tafeln können Sie auch die besonderen Kreationen unserer Meisterkonditoren geniessen.
Ein Highlight dieser Ausgabe ist die Rückkehr der berühmten Tafel „Pierre d’Hauterive“, ein echtes Wahrzeichen von Neuenburg!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique lädt Sie herzlich ein, im Péristyle die drei neuen Geschmacksrichtungen des Jahres 2024 zu entdecken. Die Verpackungen wurden dieses Jahr von der Neuenburger Künstlerin Séverine Amstutz gestaltet. Neben den einzeln oder im Trio erhältlichen Tafeln können Sie auch die besonderen Kreationen unserer Meisterkonditoren geniessen.
Ein Highlight dieser Ausgabe ist die Rückkehr der berühmten Tafel „Pierre d’Hauterive“, ein echtes Wahrzeichen von Neuenburg!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique lädt Sie herzlich ein, im Péristyle die drei neuen Geschmacksrichtungen des Jahres 2024 zu entdecken. Die Verpackungen wurden dieses Jahr von der Neuenburger Künstlerin Séverine Amstutz gestaltet. Neben den einzeln oder im Trio erhältlichen Tafeln können Sie auch die besonderen Kreationen unserer Meisterkonditoren geniessen.
Ein Highlight dieser Ausgabe ist die Rückkehr der berühmten Tafel „Pierre d’Hauterive“, ein echtes Wahrzeichen von Neuenburg!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von über dreissig Schaustücken und Schaufenstern, die speziell für diese 11. Ausgabe zum Thema Sport kreiert wurden. Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo stimmen für Ihr Lieblingsstück und vergeben damit ein Publikumspreis. Wählen Sie Ihren Favoriten und nehmen Sie an der Verlosung teil, bei der Sie einen köstlichen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von über dreissig Schaustücken und Schaufenstern, die speziell für diese 11. Ausgabe zum Thema Sport kreiert wurden. Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo stimmen für Ihr Lieblingsstück und vergeben damit ein Publikumspreis. Wählen Sie Ihren Favoriten und nehmen Sie an der Verlosung teil, bei der Sie einen köstlichen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique lädt Sie herzlich ein, im Péristyle die drei neuen Geschmacksrichtungen des Jahres 2024 zu entdecken. Die Verpackungen wurden dieses Jahr von der Neuenburger Künstlerin Séverine Amstutz gestaltet. Neben den einzeln oder im Trio erhältlichen Tafeln können Sie auch die besonderen Kreationen unserer Meisterkonditoren geniessen.
Ein Highlight dieser Ausgabe ist die Rückkehr der berühmten Tafel „Pierre d’Hauterive“, ein echtes Wahrzeichen von Neuenburg!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von über dreissig Schaustücken und Schaufenstern, die speziell für diese 11. Ausgabe zum Thema Sport kreiert wurden. Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo stimmen für Ihr Lieblingsstück und vergeben damit ein Publikumspreis. Wählen Sie Ihren Favoriten und nehmen Sie an der Verlosung teil, bei der Sie einen köstlichen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von über dreissig Schaustücken und Schaufenstern, die speziell für diese 11. Ausgabe zum Thema Sport kreiert wurden. Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo stimmen für Ihr Lieblingsstück und vergeben damit ein Publikumspreis. Wählen Sie Ihren Favoriten und nehmen Sie an der Verlosung teil, bei der Sie einen köstlichen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique lädt Sie herzlich ein, im Péristyle die drei neuen Geschmacksrichtungen des Jahres 2024 zu entdecken. Die Verpackungen wurden dieses Jahr von der Neuenburger Künstlerin Séverine Amstutz gestaltet. Neben den einzeln oder im Trio erhältlichen Tafeln können Sie auch die besonderen Kreationen unserer Meisterkonditoren geniessen.
Ein Highlight dieser Ausgabe ist die Rückkehr der berühmten Tafel „Pierre d’Hauterive“, ein echtes Wahrzeichen von Neuenburg!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von über dreissig Schaustücken und Schaufenstern, die speziell für diese 11. Ausgabe zum Thema Sport kreiert wurden. Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo stimmen für Ihr Lieblingsstück und vergeben damit ein Publikumspreis. Wählen Sie Ihren Favoriten und nehmen Sie an der Verlosung teil, bei der Sie einen köstlichen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von über dreissig Schaustücken und Schaufenstern, die speziell für diese 11. Ausgabe zum Thema Sport kreiert wurden. Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo stimmen für Ihr Lieblingsstück und vergeben damit ein Publikumspreis. Wählen Sie Ihren Favoriten und nehmen Sie an der Verlosung teil, bei der Sie einen köstlichen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Nicht zu vergessen…
Nicht zu vergessen…
Eine Erfrischungsbar mit Getränken und einem Schokoladenbrunnen steht Ihnen während der gesamten Veranstaltung im Péristyle des Hôtel de Ville zur Verfügung.
Für sämtliche Informationen : www.chocolatissimo.ch / chocolatissimo@ne.ch
Besuchen Sie unsere Chocolatiers während der gesamten Woche und entdecken Sie weitere Spezialitäten!
Bäckerei Au cœur de France
Rue de la Promenade 19
La Chaux-de-Fonds
https://au-coeur-de-france.digitalone.site/
Confiserie Schmid
Place Pury/Rue de la Treille 9
Neuchâtel
www.confiserie-schmid.ch
Confiserie Stücker
Grand Rue 48
Dombresson
boulangeriestuckerdombresson
Confiserie Wodey-Suchard
Rue du Seyon 5
Neuchâtel
www.wodey-suchard.ch
Confiserie Zurcher
Rue Haute 23
Colombier
www.confiseriezurcher.ch
Jacot Haute Chocolaterie – Boutique
Rue du Trésor 2
Neuchâtel
www.jacotchocolaterie.ch
Jordann Pâtisserie-Confiserie
Rue du Temple 2
Peseux
www.jordann.ch
La Gourmandise
Centre du Village 10
Boudevilliers
www.la-gourmandise.ch
Mäder Boulangerie-Pâtisserie
Rue du Seyon 22
Neuchâtel
www.maedersa.ch
Du Pain Ô Chocolat
Rue Daniel-Jeanrichard 22
La Chaux-de-Fonds
www.dupainochocolat.ch
Organisation: Die Stadt Neuchâtel in Zusammenarbeit mit den Neuenburger Confiseuren-Chocolatiers, der Berufsschule Centre professionnel du Littoral neuchâtelois, und dem Verein Chocolatissimo.
Design & Graphik: Séverine Amstutz
Vorführungen und Kostproben
Vorführungen und Kostproben
Die ganze Woche über laden die Neuenburger Meisterkonditoren und -Konditorinnen Sie ein, ihre köstlichen Spezialitäten zu entdecken: Trüffel, Pralinen, Formen, neuartige Kreationen und viele weitere schokoladige Überraschungen stehen für Sie bereit!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vorführungen und Kostproben
Vorführungen und Kostproben
Die ganze Woche über laden die Neuenburger Meisterkonditoren und -Konditorinnen Sie ein, ihre köstlichen Spezialitäten zu entdecken: Trüffel, Pralinen, Formen, neuartige Kreationen und viele weitere schokoladige Überraschungen stehen für Sie bereit!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vorführungen und Kostproben
Vorführungen und Kostproben
Die ganze Woche über laden die Neuenburger Meisterkonditoren und -Konditorinnen Sie ein, ihre köstlichen Spezialitäten zu entdecken: Trüffel, Pralinen, Formen, neuartige Kreationen und viele weitere schokoladige Überraschungen stehen für Sie bereit!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vorführungen und Kostproben
Vorführungen und Kostproben
Die ganze Woche über laden die Neuenburger Meisterkonditoren und -Konditorinnen Sie ein, ihre köstlichen Spezialitäten zu entdecken: Trüffel, Pralinen, Formen, neuartige Kreationen und viele weitere schokoladige Überraschungen stehen für Sie bereit!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vorführungen und Kostproben
Vorführungen und Kostproben
Die ganze Woche über laden die Neuenburger Meisterkonditoren und -Konditorinnen Sie ein, ihre köstlichen Spezialitäten zu entdecken: Trüffel, Pralinen, Formen, neuartige Kreationen und viele weitere schokoladige Überraschungen stehen für Sie bereit!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vorführungen und Kostproben
Vorführungen und Kostproben
Die ganze Woche über laden die Neuenburger Meisterkonditoren und -Konditorinnen Sie ein, ihre köstlichen Spezialitäten zu entdecken: Trüffel, Pralinen, Formen, neuartige Kreationen und viele weitere schokoladige Überraschungen stehen für Sie bereit!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vorführungen und Kostproben
Vorführungen und Kostproben
Die ganze Woche über laden die Neuenburger Meisterkonditoren und -Konditorinnen Sie ein, ihre köstlichen Spezialitäten zu entdecken: Trüffel, Pralinen, Formen, neuartige Kreationen und viele weitere schokoladige Überraschungen stehen für Sie bereit!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville-2
2000 Neuchâtel
Vorführungen und Kostproben
Vorführungen und Kostproben
Die ganze Woche über laden die Neuenburger Meisterkonditoren und -Konditorinnen Sie ein, ihre köstlichen Spezialitäten zu entdecken: Trüffel, Pralinen, Formen, neuartige Kreationen und viele weitere schokoladige Überraschungen stehen für Sie bereit!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Auch in diesem Jahr haben unsere berühmten pensionierten Meisterkonditoren, liebevoll «Vieilles Gloires» (die Alten Helden) genannt, erneut eine schokoladige Überraschung zubereitet, die während der gesamten Veranstaltung zu entdecken sein wird.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Erleben Sie die perfekte Harmonie von Wein und Schokolade, präsentiert vom Weingut Vins Porret in Cortaillod den Neuenburger Meisterkonditoren
Preis
Für 6.- degustieren Sie drei Gläser und feinste Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Opéra (et) Bouffe
Opéra (et) Bouffe
«Opéra (et) Bouffe» bezeichnet ein Spektakel, das Theater, Konzert und Gastronomie vereint. Ein wahres Kunst-Meisterwerk, dass dem Publikum Show und ein (Fest)Essen bietet! Hier hat alles eine doppelte Bedeutung oder Rolle: Die Kellnerinnen sind Sängerinnen, der Koch ist ein Schauspieler, das Menü eine Opernarie… und alles steht in den Diensten des guten Geschmacks und des musikalischen Appetits.
Auf dem Papier klingt es einfach: Der Chefkoch verlässt sich auf ein altes Zauberbuch, das angeblich die Geheimnisse der Wissenschaft der Harmonie von Geschmack und Klang enthalten soll. Doch das Team der Musiker-Kellner hat seine eigene Art, die Sauce aufzupeppen! Humor, Missverständnisse, Interaktion mit dem Publikum, Geheimnisse und berauschende Momente stehen als zusätzliche Leckerbissen auf der Karte, und das Publikum wird garantiert nicht zu kurz kommen.
Wenn Ihnen beim Lesen dieser Zeilen das Wasser im Mund zusammenläuft, zögern Sie nicht länger und fragen Sie nach dem Programm… pardon, dem Menü!
Preis
Ab 14 Jahren
Eintrittspreis: 40.-/ Ermässigungen ab 20.- bis 35.-
Dauer
1.15 Std
Reservierung
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Pommier 9
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Auch in diesem Jahr haben unsere berühmten pensionierten Meisterkonditoren, liebevoll «Vieilles Gloires» (die Alten Helden) genannt, erneut eine schokoladige Überraschung zubereitet, die während der gesamten Veranstaltung zu entdecken sein wird.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
«Opéra (et) Bouffe»
«Opéra (et) Bouffe»
«Opéra (et) Bouffe» bezeichnet ein Spektakel, das Theater, Konzert und Gastronomie vereint. Ein wahres Kunst-Meisterwerk, dass dem Publikum Show und ein (Fest)Essen bietet! Hier hat alles eine doppelte Bedeutung oder Rolle: Die Kellnerinnen sind Sängerinnen, der Koch ist ein Schauspieler, das Menü eine Opernarie… und alles steht in den Diensten des guten Geschmacks und des musikalischen Appetits.
Auf dem Papier klingt es einfach: Der Chefkoch verlässt sich auf ein altes Zauberbuch, das angeblich die Geheimnisse der Wissenschaft der Harmonie von Geschmack und Klang enthalten soll. Doch das Team der Musiker-Kellner hat seine eigene Art, die Sauce aufzupeppen! Humor, Missverständnisse, Interaktion mit dem Publikum, Geheimnisse und berauschende Momente stehen als zusätzliche Leckerbissen auf der Karte, und das Publikum wird garantiert nicht zu kurz kommen.
Wenn Ihnen beim Lesen dieser Zeilen das Wasser im Mund zusammenläuft, zögern Sie nicht länger und fragen Sie nach dem Programm… pardon, dem Menü!
Infos
Ab 14 Jahren
1.15 Std
Eintrittspreis: 40.-/ Ermässigungen ab 20.- bis 35.-
Reservierung: lepommier.ch
Veranstaltung auf Französisch
Pommier 9
2000 Neuchâtel
«Opéra (et) Bouffe»
«Opéra (et) Bouffe»
«Opéra (et) Bouffe» bezeichnet ein Spektakel, das Theater, Konzert und Gastronomie vereint. Ein wahres Kunst-Meisterwerk, dass dem Publikum Show und ein (Fest)Essen bietet! Hier hat alles eine doppelte Bedeutung oder Rolle: Die Kellnerinnen sind Sängerinnen, der Koch ist ein Schauspieler, das Menü eine Opernarie… und alles steht in den Diensten des guten Geschmacks und des musikalischen Appetits.
Auf dem Papier klingt es einfach: Der Chefkoch verlässt sich auf ein altes Zauberbuch, das angeblich die Geheimnisse der Wissenschaft der Harmonie von Geschmack und Klang enthalten soll. Doch das Team der Musiker-Kellner hat seine eigene Art, die Sauce aufzupeppen! Humor, Missverständnisse, Interaktion mit dem Publikum, Geheimnisse und berauschende Momente stehen als zusätzliche Leckerbissen auf der Karte, und das Publikum wird garantiert nicht zu kurz kommen.
Wenn Ihnen beim Lesen dieser Zeilen das Wasser im Mund zusammenläuft, zögern Sie nicht länger und fragen Sie nach dem Programm… pardon, dem Menü!
Preis
Ab 14 Jahren
Eintrittspreis: 40.-/ Ermässigungen ab 20.- bis 35.-
dauer
1.15 Std
Reservierung
http://lepommier.ch
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Pommier 9
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Auch in diesem Jahr haben unsere berühmten pensionierten Meisterkonditoren, liebevoll «Vieilles Gloires» (die Alten Helden) genannt, erneut eine schokoladige Überraschung zubereitet, die während der gesamten Veranstaltung zu entdecken sein wird.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Auch in diesem Jahr haben unsere berühmten pensionierten Meisterkonditoren, liebevoll «Vieilles Gloires» (die Alten Helden) genannt, erneut eine schokoladige Überraschung zubereitet, die während der gesamten Veranstaltung zu entdecken sein wird.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Auch in diesem Jahr haben unsere berühmten pensionierten Meisterkonditoren, liebevoll «Vieilles Gloires» (die Alten Helden) genannt, erneut eine schokoladige Überraschung zubereitet, die während der gesamten Veranstaltung zu entdecken sein wird.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Auch in diesem Jahr haben unsere berühmten pensionierten Meisterkonditoren, liebevoll «Vieilles Gloires» (die Alten Helden) genannt, erneut eine schokoladige Überraschung zubereitet, die während der gesamten Veranstaltung zu entdecken sein wird.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Auch in diesem Jahr haben unsere berühmten pensionierten Meisterkonditoren, liebevoll «Vieilles Gloires» (die Alten Helden) genannt, erneut eine schokoladige Überraschung zubereitet, die während der gesamten Veranstaltung zu entdecken sein wird.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Erleben Sie die perfekte Harmonie von Wein und Schokolade, präsentiert vom Weingut Vins Porret in Cortaillod den Neuenburger Meisterkonditoren
Preis
Für 6.- degustieren Sie drei Gläser und feinste Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Auch in diesem Jahr haben unsere berühmten pensionierten Meisterkonditoren, liebevoll «Vieilles Gloires» (die Alten Helden) genannt, erneut eine schokoladige Überraschung zubereitet, die während der gesamten Veranstaltung zu entdecken sein wird.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Erleben Sie die perfekte Harmonie von Wein und Schokolade, präsentiert vom Weingut Vins Porret in Cortaillod den Neuenburger Meisterkonditoren
Preis
Für 6.- degustieren Sie drei Gläser und feinste Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Wie schmeckt meine Lieblingschoggi? – AUSSGEBUCHT
Wie schmeckt meine Lieblingschoggi? – AUSSGEBUCHT
**AUSGEBUCHT**
Finden Sie mit geschlossenen Augen heraus, welche Schokoladensorten Ihnen am besten schmecken, und lernen Sie dabei, unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Herkunftsländer zu beschreiben.
Mit Caroline Reverdy, www.odoratnews.com
Preis
Für alle Altersgruppen, Kinder ab 10 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen /
30.- (auf Rechnung)
Treffpunkt bei der Villa.
Dauer
1.30 Std
Reservierung
Anmeldung erforderlich: jardinbotanique.neuchatel@ne.ch
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Jardin Botanique
Pertuis-du-Sault 58
2000 Neuchâtel
Die Kunst der Schokolade von Christophe Loeffel
Die Kunst der Schokolade von Christophe Loeffel
Der Chef Christophe Loeffel lädt Sie zu einem spannenden Einführungskurs in die Kunst der Schokolade ein: Lernen Sie, die verschiedenen Temperaturen der Schokolade perfekt zu beherrschen, um Pralinen wie ein Profi herzustellen. Entdecken Sie die Kunst des Temperierens, das Formen von Pralinen und kreative Dekorationstechniken. Ausserdem erfahren Sie, wie man eine zartschmelzende Schokoladenganache zaubert, Ihr eigenes Nussnougat kreiert und unwiderstehliche Karamellbonbons mit Fleur de Sel herstellt.
Gemeinsam werden wir von A bis Z köstliche Pralinen herstellen, die Sie anschliessend mit nach Hause nehmen und teilen können. Freuen Sie sich darauf, Schweizer Schokolade von unvergleichlicher Qualität zu geniessen.
Preis
Erwachsene, jedes Niveau
169.- (inklusive Schokolade, Zutaten, Rezepte, Schürze, zu den Gerichten abgestimmte Getränke, Kaffee).
Dauer
4.5 Std
Reservierung
Anmeldung erforderlich: www.leslaboratoiresculinaires.com
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
c/o ISP Agencements
Route de l’Areuse 8
2016 Cortaillod
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Erleben Sie die perfekte Harmonie von Wein und Schokolade, präsentiert vom Weingut Vins Porret in Cortaillod den Neuenburger Meisterkonditoren
Preis
Für 6.- degustieren Sie drei Gläser und feinste Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Les Amertumes (Die Bitterkeiten)
Les Amertumes (Die Bitterkeiten)
Text und Regie von Grégoire Geninasca, Compagnie des Livreurs
Diese erste Kreation der Neuenburger Compagnie des Livreurs (zu Deutsch etwa “Die Lieferanten-Truppe”) taucht tief in die gnadenlose Welt des Kakaohandels ein, die von enormem politischem und wirtschaftlichem Druck geprägt ist.
Inspiriert von den Skandalen des ‚Cacao Gate‘ enthüllt die Tragikomödie die Machenschaften von Akteuren, die davon besessen sind, ihr Monopol auf Kakao in einem postkolonialen Kontext zu bewahren. In einem beunruhigenden Kammerspiel wird ein Komplott geschmiedet, um einen Staat zu stürzen und die Verarmung der Bevölkerung zu planen. Um die Wirtschaft des ‘braunen Goldes’ schliesst sich ein dreifacher Riegel: Militärisch, politisch und finanziell.
Grégoire Geninasca die Mechanismen hinter dem Schokoladenhandel auf, indem er die verborgene Seite des Kakaos enthüllt, der im Norden als Luxusprodukt gilt und im Süden eine Lebensgrundlage darstellt. Der Schokoladenhandel ist geprägt von Erpressungen, Plünderungen und anderen Verbrechen, die von oft blutbefleckten Händen begangen werden. Getragen von talentierten Darstellern, vereint das Stück verschiedene theatralische Formen und stützt sich auf Musik und Videoprojektionen, um die Grenzen zwischen Realität und Fantasie aufzuheben.
Preis
CHF 35.- Vollpreis
CHF 25.- Ermässigt
Tickets: https://www.theatredupassage.ch/spectacles/les-amertumes
Laufzeit
1.15 Uhr
Ab 13 Jahren
Théâtre du Passage
Grande Salle
Maximilien-de-Meuron 4
2000 Neuchâtel
Les Amertumes (Die Bitterkeiten)
Les Amertumes (Die Bitterkeiten)
Text und Regie von Grégoire Geninasca, Compagnie des Livreurs
Diese erste Kreation der Neuenburger Compagnie des Livreurs (zu Deutsch etwa “Die Lieferanten-Truppe”) taucht tief in die gnadenlose Welt des Kakaohandels ein, die von enormem politischem und wirtschaftlichem Druck geprägt ist.
Inspiriert von den Skandalen des ‚Cacao Gate‘ enthüllt die Tragikomödie die Machenschaften von Akteuren, die davon besessen sind, ihr Monopol auf Kakao in einem postkolonialen Kontext zu bewahren. In einem beunruhigenden Kammerspiel wird ein Komplott geschmiedet, um einen Staat zu stürzen und die Verarmung der Bevölkerung zu planen. Um die Wirtschaft des ‘braunen Goldes’ schliesst sich ein dreifacher Riegel: Militärisch, politisch und finanziell.
Grégoire Geninasca die Mechanismen hinter dem Schokoladenhandel auf, indem er die verborgene Seite des Kakaos enthüllt, der im Norden als Luxusprodukt gilt und im Süden eine Lebensgrundlage darstellt. Der Schokoladenhandel ist geprägt von Erpressungen, Plünderungen und anderen Verbrechen, die von oft blutbefleckten Händen begangen werden. Getragen von talentierten Darstellern, vereint das Stück verschiedene theatralische Formen und stützt sich auf Musik und Videoprojektionen, um die Grenzen zwischen Realität und Fantasie aufzuheben.
Infos
CHF 35.- Vollpreis
CHF 25.- Ermässigt
Tickets: https://www.theatredupassage.ch/spectacles/les-amertumes
1.15 Uhr
Ab 13 Jahren
Théâtre du Passage
Grande Salle
Maximilien-de-Meuron 4
2000 Neuchâtel
Les Amertumes (Die Bitterkeiten)
Les Amertumes (Die Bitterkeiten)
18.30 bis 19.15 Uhr: Treffen mit Grégoire Geninasca, dem Autor und Regisseur des Stücks Les Amertumes
20.00 Uhr: Aufführung
Diese erste Kreation der Neuenburger Compagnie des Livreurs (zu Deutsch etwa “Die Lieferanten-Truppe”) taucht tief in die gnadenlose Welt des Kakaohandels ein, die von enormem politischem und wirtschaftlichem Druck geprägt ist.
Inspiriert von den Skandalen des ‚Cacao Gate‘ enthüllt die Tragikomödie die Machenschaften von Akteuren, die davon besessen sind, ihr Monopol auf Kakao in einem postkolonialen Kontext zu bewahren. In einem beunruhigenden Kammerspiel wird ein Komplott geschmiedet, um einen Staat zu stürzen und die Verarmung der Bevölkerung zu planen. Um die Wirtschaft des ‘braunen Goldes’ schliesst sich ein dreifacher Riegel: Militärisch, politisch und finanziell.
Grégoire Geninasca die Mechanismen hinter dem Schokoladenhandel auf, indem er die verborgene Seite des Kakaos enthüllt, der im Norden als Luxusprodukt gilt und im Süden eine Lebensgrundlage darstellt. Der Schokoladenhandel ist geprägt von Erpressungen, Plünderungen und anderen Verbrechen, die von oft blutbefleckten Händen begangen werden. Getragen von talentierten Darstellern, vereint das Stück verschiedene theatralische Formen und stützt sich auf Musik und Videoprojektionen, um die Grenzen zwischen Realität und Fantasie aufzuheben.
Preis
Eintrittspreis 35.-
Ermässigter Preis 25.-
Tickets: https://www.theatredupassage.ch/spectacles/les-amertumes
Ab 13 Jahren / 1.15 Uhr
Passage Maximilien-de-Meuron
Neuchâtel
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Erleben Sie die perfekte Harmonie von Wein und Schokolade, präsentiert vom Weingut Vins Porret in Cortaillod den Neuenburger Meisterkonditoren
Preis
Für 6.- degustieren Sie drei Gläser und feinste Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Spéculoos, Granola & Noix de pécan
Spéculoos, Granola & Noix de pécan
MILCHSCHOKOLADE
Granola-Spekuloos-Pekannuss
Zutaten
Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaomasse, Haferflocken, Kokosöl, Ahornsirup, Pekannüsse, Zucker, Zimt, Salz.
Kann Spuren von Milchprodukten, Erdnüssen und Nüssen enthalten.
Kakao 36% mindestens – Nettogewicht min. 70g
Tomates séchées & Graines de courge
Tomates séchées & Graines de courge
WEISSE SCHOKOLADE
Getrocknete Tomaten – Kürbiskerne
Zutaten
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, doppelt konzentrierte Tomatenpaste, Kürbiskerne, Laktose, Vanilleextrakt, Emulgator: Sojalecithin.
Kann Spuren von Ölfrüchten enthalten.
Nettogewicht min. 70g
Figues & Nougat
Figues & Nougat
SCHWARZE SCHOKOLADE
Nougat – Feigen
Zutaten
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, gezuckerte Mandeln, getrocknete Feigen, Glukosesirup. Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt.
Kann Spuren von Milchprodukten, Erdnuss, Schalenfrüchten enthalten.
Kakao: 49% mindestens – Nettogewicht min. 70g
Eisenkraut & Zitrone
Eisenkraut & Zitrone
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, Zitrone (4%), Fruktose, getrocknetes Eisenkraut (0.8%), Aroma, Säure (Zitronensäure E330), Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrucht und Mehl enthalten.
Kakao: 49% minimum.
Pistazie Feuilletine
Pistazie Feuilletine
Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaomasse, geröstete Pistazie 14,49%, Weizenmehl, pflanzliches Fett, Sonnenblume, Raps, Pistazienmasse 2,89%, Sojamehl, Sojaöl. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrüchten und Weizenmehl enthalten.
KAKAO: mindestens 65%
Nettogewicht min. 70g
Erdbeere Basilikum
Erdbeere Basilikum
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, getrocknete Erdbeeren (10%), getrocknetes Basilikum (0,5%), Emulgator: Sojalecithin, Vanille-Extrakt. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Schalenfrüchten und Weizenmehl enthalten.
KAKAO: 49% Minimum
Nettogewicht min. 70g
Aprikosen & Rosmarin
Aprikosen & Rosmarin
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, gewürfelte Trockenaprikosen, Kakaomasse, Rosmarinpulver, Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrüchten und Weizenmehl enthalten.
Kakao: mindestens 58%
Nettogewicht min. 70g
Schwarzer Tee mit Mango & Pekannüsse
Schwarzer Tee mit Mango & Pekannüsse
Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Pekannuss (5.5%), schwarzer Tee mit getrockneter Mango (1,5 %), Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrucht und Mehl enthalten.
Kakao: 36% minimum. Nettogewicht min. 70g.
Eisenkraut & Zitrone
Eisenkraut & Zitrone
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, Zitrone (4%), Fruktose, getrocknetes Eisenkraut (0.8%), Aroma, Säure (Zitronensäure E330), Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrucht und Mehl enthalten.
Kakao: 49% minimum. Nettogewicht min. 70g
Noix de Macadamia / Piment d’Espelette
Noix de Macadamia / Piment d’Espelette
Ingrédients: sucre, beurre de cacao, noix de Macadamia (20%), poudre de lait, pâte de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, piment d’Espelette, vanille. Peut contenir des traces de protéines d’oeuf, farine de blé.
Cacao: 36% minimum. Poids net min. 70g.
Grünertee & Sichuanpfeffer
Grünertee & Sichuanpfeffer
Kakao: 49% minimum. Nettogewicht min. 70g.
Séverine Amstutz
Séverine Amstutz hat ein Kunstdiplom und arbeitet seit über dreißig Jahren als Grafikerin im Bereich Werbung bei graffiti-communication.ch in Hauterive,
Neuchâtel.
Vor drei Jahren begann sie mit einer ersten Illustration ihres Dorfes im Neo-Vintage-Stil und entwickelte daraufhin weitere Illustrationen, die sich zunächst auf ihren Kanton und später auf die ganze Schweiz bezogen. Zusammen mit ihrem Mann Sylvain gründete sie www.sa-illustrations.ch, um ihre Kreationen in Form von Postkarten, Plakaten und anderen Objekten zu verbreiten.
Übersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)
Laure Gremion & Maël Bächtold
Designer / GraphisteLaure Gremion ist eine Industriedesignerin aus Neuchâtel mit einem vielseitigen und spielerischen Ansatz. Sie entwirft alle Arten von Objekten wie Leuchten, kleine Alltagsgegenstände und Möbel, vom ersten Konzept bis zur Produktion. Ehrgeizige Projekte bringen Laure dazu, innovative Lösungen zu entwickeln, indem sie die ursprünglichen Konzepte mit einer vielfältigen Palette an Materialien und Herstellungstechniken bereichert. Sie versucht, Produkte zu entwickeln, die Funktionalität, Ökologie und Ästhetik harmonisch miteinander verbinden, mit angemessenen Herstellungskosten, wobei sie die Nähe zum Kunden bevorzugt. Durch die Zusammenarbeit mit leidenschaftlichen Handwerkern und Industriellen wird Laures abenteuerlicher Designansatz Sie zum Schmunzeln oder Träumen bringen.
Nach ihrem Abschluss an der ECAL im Jahr 2012 gründete sie 2017 ihr unabhängiges Studio und hat seit fast zwei Jahren ihre Räumlichkeiten in Neuchâtel, Rue de l’Ecluse 66A, eingerichtet. Ihre Arbeit wird regelmäßig auf internationalen Veranstaltungen wie dem Salone del Mobile in Mailand präsentiert.
Maël Bächtold ist ein unabhängiger Schriftdesigner und Grafiker aus Neuchâtel in der Schweiz. Er war Mitbegründer des Collectif 66A in Neuchâtel, kurz nachdem er 2021 seinen Abschluss an der ÉCAL gemacht hatte. Zuvor schloss er 2018 einen Bachelor in Kommunikationsdesign an der HEAD-Genf mit Auszeichnung ab. Sein Hauptfachgebiet ist die Gestaltung von Schriftarten (maßgeschneidert für Kunden oder im Lizenzverkauf). Buchstaben sind auch in seiner grafischen Arbeit sehr präsent, sei es, dass sie für Logos entworfen oder in verschiedenen bildschirmbasierten Umgebungen wie Videos oder Websites verwendet werden. Seine gesamte Arbeit beruht auf Experimenten mit Typografie und Technologie. Dabei behält er stets Klarheit und eine sorgfältige Aufmerksamkeit für Details im Auge.
Foto: Links: Etienne Desaulles und Laure Gremion von Laure Gremion Studio, Industriedesigner, und rechts: Maël Bächtold, Grafiker und Type Designer.
Bildnachweis: Noé Cotter
Noé Cotter
FotografNoé Cotter wurde 1993 geboren. Er absolvierte die Kantonale Kunstschule Lausanne ECAmit einem Bachelor-Abschluss in Fotografie. Er arbeitet als freischaffender Fotograf in der Schweiz, in Paris und London. Seit 2021 lebt und arbeitet er in Neuchâtel und ist Mitbegründer des Collectif 66A.
Mit einer ausgewogenen Balance zwischen Kommerziellem, Kunst und Natur, sind seine Praktiken von der Frage nach dem Sinn des Lebens gesteuert. Mit seinem Interesse für die Wissenschaft, verwoben mit einem gewissen Hang zur Romantik, sucht er seinen Platz inmitten der Neuenburger Landschaften, die er als sein eigen betrachtet. …
Seine Arbeiten wurden in der Galerie « Au Roi à Paris » (2019), bei der Biennale für Fotografie in Mulhouse (2020) und im Laténium (April-Oktober 2022) ausgestellt.
Sparga
IllustratorAlexandre Sangsue, alias Sparga wurde 1995 geboren. Seine künstlerische Ausbildung begann mit einem Bachelor in visueller Kommunikation an der Genfer Hochschule HEAD. Danach konnte er die Künstler-Residenz des Kantons Neuchâtel in der Cité Internationale des Arts in Paris nutzen, um später seine Ausbildung in Brüssel fortzusetzen. Er konnte mit einem Master in Narration an der ERG (Ecole de recherche graphique) abschliessen. Aktuell ist er in Neuchâtel etabliert, wo er als freischaffender Illustrator arbeitet. Insbesondere hat er Illustrationen für die Tageszeitung Le Temps, den Konzertsaal Case A Chocs, oder die Industriellen Betriebe von Genf realisiert. Er ist in erster Linie Comiczeichner und entwickelt seine Karriere als Autor parallel zu seinen Aufträgen weiter.
Marie-Mo
Grafikdesigner und IllustratorinDie selbstständige Grafikerin und Illustratorin beendet ihre Ausbildung in der Bieler Kunsthochschule im Jahre 2016. Innerhalb eines Jahres absolviert sie einige Praktika und beschliesst dann selbständig im Atelier A in einem Gruppenraum in Neuchâtel zu arbeiten.
Mit Enthusiasmus für Illustration und Serigraphie drückt sie ihren kreativen Kosmos in Comics, Erzählungen und Editionen aus. Ihre Welt dreht sich um Reisen, Natur und Zeichnungen.
2018 geht sie an Bord des Schiffes des Vereins «Marémotrice» mit seiner Künstler-Residenz inmitten der Grönländer Eisberge. Ihr Objektiv: mit einem Comic zurückkehren, der die Schäden des Klimawechsels dokumentiert.
In grosser Sorge um die Zukunft des Planeten und der Menschheit engagiert sie sich im Rahmen ihrer künstlerischen Projekte, insbesondere auf dem Gebiet der Comicstrips.
Mit ihrem Idealismus möchte sie die Welt anhand ihres Bleistifts retten.
Hermann Mendes
IllustratorHermann Mendes wurde als Sohn eines Schweizers und einer Spanierin in den Neuenburger Bergen geboren. Mit einem Diplom der Höheren Kunstschule Saint-Luc (Institut Supérieur de Saint-Luc) in Lüttich, Belgien hat er sich auf dem Gebiet Comicstrip und Illustration spezialisiert. Nach mehreren Ausstellungen und Preisen bei Wettbewerben, widmet sich Hermann Mendes fortan der Sequenziellen Kunst. Mehrere seiner Werke erscheinen demnächst.
Muga and Ghost
MalerDas Schweizer Künstlerpaar Muga and Ghost, alias Jeremy Ferrington und Joanne Faivre, lebt in der Uhrenmetropole La Chaux-de-Fonds. Seit nunmehr mehr als drei Jahren kombinieren sie ihre Stile in Wandmalereien, indem sie ein ihnen ganz eigenes Universum erschaffen. Abgesehen von Aufträgen von Privatpersonen und der Teilnahme an kulturellen Events, arbeiten Muga and Ghost aktuell an der Realisation ihres Kurzfilms «Urban Odyssey», in dem sie es als Mission verstehen, ihre Fresken in aller Welt zu malen.
Benoît Jeannet
FotografBenoît Jeannet (1991, CH/ESP) lebt und arbeitet in Neuenburg, Schweiz. Nach der Absolvierung seines EFZ als Fotograf an der école supérieure d’arts appliqués in Vevey (CEPV), hat Benoît einen Bachelorabschluss in Fotografie an der Ecole Cantonale d’Art de Lausanne (ECAL) bestanden. Seit 2010 nimmt er an verschiedenen Einzel- und Kollektivausstellungen teil, wie zum Beispiel im Kunstmuseum in La Chaux-de-Fonds, im Kunstmuseum in Pully, im Fotoforum PasquArt in Biel, an den Ausstellungen des VFG Nachwuchsförderpreis, in der Galerie Focale in Nyon, in der Galerie Eric Mouchet in Paris, in der Galerie ID-50 in Genf, am Festival Voies-Off in Arles, am Festival Bild in Vevey und am Jimei x Arles Foto Festival in Jimei, China.
In 2012 erhält er in Nyon den Focale-Ville-Preis für sein Projekt „Wo ist Herr X?“ und mit seiner Arbeit „A Geological Index of the Landscape“ gewinnt er in 2014 den Preis Beau-Virage-Lausanne-Palast und 2015 den Prix Photoforum.
Die Druckvorlage des Buches „A Geological Index oft he Landscape“ an folgenden Preise nominiert: 2015, Aperture Foundation – Paris Photo Photobook Awards, 2016 an dem Mack Book First Book Award und 2017 an dem Foam Paul Huf Award.
Benoît Jeannet betrachtet seine Arbeit als eine vielgestaltige Herangehensweise der Fotografie. Immer wieder versucht er die Verwendungen durch eine experimentelle Forschung des fotografischen Aktes abzulenken. Sein Atelier oder seine Umgebung betrachtet er als Labor und die Fotographie als knetbares Instrument. Seine Forschung strebt danach, die passende Form für die Entwicklung moderner Probleme zu definieren. Sein Werkt inspiriert sich, kombiniert sich und/oder konfrontiert sich mit Philosophie, Gesellschaft, Kunst und Wissenschaft, um einen kreativen Prozess zu schaffen, eine einzigartige visuelle Sprache die hauptsächlich um Bild und fotografisches Medium gebaut ist.
Noémie Gygax
GrafikdesignerNoémie Gygax, unabhängige Grafikerin, leitet das Workshop no-do in Neuenburg. Ihre Werke umfassen in erster Linie einen kulturellen Bereich. Museen, Galerien, Verlage, Institutionen und Künstler repräsentieren einen grossen Teil ihrer Auftraggeber.
Bei ihrer Arbeit hat sie unter anderem ein fünfsprachiges Logo für den Schweizer Preis in Musik, verliehen vom Bundesamt der Kultur, entworfen; sie hat mit Flammarion ein vertikales Buch erarbeitet, um horizontale Panoramas darzustellen; sie hat Bettücher für das Schweizer Institut von Rom gezeichnet; sie hat die Kommunikation einer Ausstellung ohne Bild im „Jeu de Paume“ in Paris ausgedacht; sie hat die Transkripte von einer 26-stündigen Diskussion (beim Weintrinken) zwischen Philosophen, Historikern und Anthropologen zum Drucken gestaltet; sie hat die Textur eines Buches verarbeitet, um diesem das Aussehen eines holzgebrannten Teppichs zu verleihen; sie hat ein Vaporetto für die Biennale in Venedig verkleidet; sie hat die metallische DVD-Box einer Biker-Performance im Val-de-Travers entworfen; sie hat den Titel der Schönsten Schweizer Bücher gewonnen; sie hat die Methoden von In-Vitro-Fertilisation für eine Veröffentlichung der EPFL illustriert; sie hat nicht vorhandene Konzepte von Telefonwerbungen entwickelt und auch die Farbtönung eines Werkes in einer französischen Galerie überprüft, bevor sie die Farbe in Italien reproduziert hat.
Ausser all diesen Realisierungen will sie, ein Tag pro Woche, ihre Freude am Beruf ihren Schülern des Sektors Gestaltung Multimedia an der Kunsthochschule in La Chaux-de-Fonds, und auch Studenten aus anderen Schulen, während ihren Workshops, weitergeben.
Anaïs Krebs
IllustratorAnaïs Krebs ist in ihrem Universum schon seit ihrer Kindheit tätig. Schon als 5 jährige sieht sie sich in der Bildenden Kunst schöpfend. Aber schliesslich dirigiert sie sich zur Kunst mit einer Ausbildung als Graphistin, die sie mit Erfolg an der Kunstakademie «Montagnes Neuchâteloises» im Jahre 2002 abgeschlossen hat. Sie führt ihre Karriere mit zwei ersten beruflichen Erfahrungen in Berlin weiter.
Wieder zurück in der Schweiz wendet sie sich dem Design zu , vorallem der Herstellung von Schmuck , Uhrenzifferblättern und Dekor von grossen Schmuckwaren. Anaïs erforscht gern die Kunstgriffe, die Beiträge und die Materialien. Sie bevorzugt ganz besonders das Zeichnen, die Arbeit mit Papier und das Malen.
2005 gründet sie zusammen mit Stoyan Gern das Studio Kikk. Sie schöpft dort visuelle Originale in begrenzter Zahl gedruckt in Serigraphie.
Mit ihren Werken stellt sie in allen vier Ecken der Schweiz aus, und sogar im Ausland. Mit den Jahren erweitert sie ihr Universum bis auf Szenographie, Gegenstände , Bekleidung und sogar auch Stoffe. Heute teilt Anaïs ihr Leben zwischen Familie, ihrer Arbeit als Designer und ihren persönlichen Werken.
100% NEUENBURGER
CHOCOLATIERS
Chocolatissimo
Ursprünglich findet man Chocolatissimo als im Jahre 2009 ausgedachte Schokoladenfest im Museum für Kunst und Geschichte im Rahmen der Ausstellung « Die Welt gemäss Suchard ». Dieses wurde in enger Zusammenarbeit mit Confiserien und Chocolatiers des Kantons organisiert, drei Ausgaben folgten 2010, 2011 und 2012, jedesmal mit einem grossen Erfolg. Im Jahre 2013 war es für das Museum für Kunst und Geschichte unmöglich wegen eines mit dem Schokoladenfest unvereinbaren Ausstellungskalenders, dieses Vorhaben wiederzuorganisieren.
Um dieser geschätzten Veranstaltung einen neuen Aufschwung zu geben haben sich die Direktion des Tourismus der Stadt Neuenburg, neun Neuenburger Confiserien-Chocolatiers et der Neuenburg Tourismus 2014 getroffen, um ein köstliches und festliches Ereignis auf die Beine zu stellen. In diesem Rahmen ist es nunmehr möglich geworden, jedes Jahr das Schokoladenkulturgut des Kantons Neuenburg zu feiern und die grosse Qualität der verschiedenen und zahlreichen Chocolatiers unserer Gegend zur Geltung zu bringen. Chocolatissimo findet jetzt jedes Jahr Anfang November im Stadtzentrum von Neuneburg statt.
Die Assoziation Chocolatissimo vereint neun Confiserien-Chocolatiers des Kantons Neuenburg, die Stadt Neuenburg, Neuenburg Tourismus und das Berufszentrum des Neuenburger Littorals (CPLN). Seit 2015 erarbeitet diese ein Chocolatissimo Produkt mit 100% Neuenburger Chocolatiers, welches einen schönen Erfolg hat. So werden jedes Jahr drei neue Tafeln mit verschiedenen, originellen Aromen bei dieser Veranstaltung Chocolatissimo vorgestellt, und sind dann in den Partner-Confiserien erhältlich.
KONTAKT
chocolatissimo@ne.chADRESSE
Ville de NeuchâtelDirection Culture, Sports, Tourisme
Fbg de l’Hôpital 4
CH–2000 Neuchâtel
Organisation : Ville de Neuchâtel avec la collaboration des confiseurs-chocolatiers neuchâtelois, du Centre professionnel du Littoral neuchâtelois, de l’Atelier karma, de Vector communication, de Talk to me, de Payot et de l’Association Chocolatissimo.
Illustration & Grafik: Sparga
Développement web : Talk to me Sàrl
100% NEUENBURGER
CHOCOLATIERS
Chocolatissimo-Rallye
Laden Sie die App Chocolatissimo für Smartphone herunter und begeben Sie sich auf Spurensuche nach der Geschichte der Schokolade in der Fussgängerzone von Neuchâtel.
Innerhalb von 30 Minuten entdecken Sie alle Geheimnisse und vielleicht gewinnen Sie dabei eine Tafel Schokolade.
Connection Bluetooth und Geolokalisierung sind für die Realisation dieses Spiels erforderlich.
100% NEUENBURGER
CHOCOLATIERS
Datenschutz
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