Workshops für Kinder – ausgebucht
Workshops für Kinder – ausgebucht
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
11 Uhr Die See-Monster als Schokolade-Marzipan-Rochers
13:30 Uhr Kleine Enten-Bonbons mit Marzipan und Schokolade
14:30 Uhr Libellen-Lollis
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
14 Uhr Kleine Enten-Bonbons mit Marzipan und Schokolade
15 Uhr Libellen-Lollis
16 Uhr Kleine Schiffchen aus Mandarine und Schokolade
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
14 Uhr Die See-Monster als Schokolade-Marzipan-Rochers
15 Uhr Libellen-Lollis
16 Uhr Verzieren von Biskuits, die Tiere des Sees
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
11 Uhr Kleine Enten-Bonbons mit Marzipan und Schokolade
13:30 Uhr Kleine Schiffchen aus Mandarine und Schokolade
14:30 Uhr Libellen-Lollis
15:30 Uhr Verzieren von Biskuits, die Tiere des Sees
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
14 Uhr Die See-Monster als Schokolade-Marzipan-Rochers
15 Uhr Verzieren von Biskuits, die Tiere des Sees
16 Uhr Libellen-Lollis
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
11 Uhr Die See-Monster als Schokolade-Marzipan-Rochers
13:30 Uhr Kleine Enten-Bonbons mit Marzipan und Schokolade
14:30 Uhr Verzieren von Biskuits, die Tiere des Sees
15:30 Uhr Libellen-Lollis
16:30 Uhr Kleine Schiffchen aus Mandarine und Schokolade
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis
Veranstaltung auf Französisch
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von « Cure de Gourmandises » lädt Kinder im Rahmen von diversen spannenden Workshops zur Entdeckung der Schokolade ein.
11 Uhr Die See-Monster als Schokolade-Marzipan-Rochers
13:30 Uhr Kleine Enten-Bonbons mit Marzipan und Schokolade
14:30 Uhr Verzieren von Biskuits, die Tiere des Sees
15:30 Uhr Libellen-Lollis
16:30 Uhr Kleine Schiffchen aus Mandarine und Schokolade
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Brunch-Korb zum Mitnehmen – AUSGEBUCHT
Brunch-Korb zum Mitnehmen – AUSGEBUCHT
Reservieren Sie Ihren Brunch-Korb mit leckerem Inhalt: ein Menu mit einem Hauch Schokolade! Sie können den Korb im Péristyle in Empfang nehmen und dann zu Hause oder im Freundeskreis geniessen
In Zusammenarbeit mit dem Verband für das Bäcker-Confiseur-Handwerk von Neuchâtel
Ein Korb für 2 Personen 28.-, für 4 Personen 56.- / Anzahl limitiert
Inhalt: Zweifarbiger Zopf, Brioche (Taillaule) mit Schokoladenstückchen, Apfelsaft, Chocolatissimo-Napolitains
Keine weiteren Körbe verfügbar
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Führung durch das Suchard-Patrimonium – AUSGEBUCHT
Führung durch das Suchard-Patrimonium – AUSGEBUCHT
Führung durch das Suchard-Dorf, im Herzen von Serrières!
Preis
Für jedes Publikum
gratis, Anmeldung erforderlich (limitierte Teilnehmerzahl)
Dauer
1,30 Std.
Sprache
Führung auf Französisch
Serrières
2000 Neuchâtel

Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses. Hier können Sie die neuen Geschmacksrichtungen 2022 verkosten, die Verpackungen stammen aus der Feder des Künstlers Noé Cotter. Und wie alljährlich können Sie sich mit Chocolatissimo-Tafeln – ob einzeln oder als Trio – sowie mit leckeren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses. Hier können Sie die neuen Geschmacksrichtungen 2022 verkosten, die Verpackungen stammen aus der Feder des Künstlers Noé Cotter. Und wie alljährlich können Sie sich mit Chocolatissimo-Tafeln – ob einzeln oder als Trio – sowie mit leckeren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses. Hier können Sie die neuen Geschmacksrichtungen 2022 verkosten, die Verpackungen stammen aus der Feder des Künstlers Noé Cotter. Und wie alljährlich können Sie sich mit Chocolatissimo-Tafeln – ob einzeln oder als Trio – sowie mit leckeren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses. Hier können Sie die neuen Geschmacksrichtungen 2022 verkosten, die Verpackungen stammen aus der Feder des Künstlers Noé Cotter. Und wie alljährlich können Sie sich mit Chocolatissimo-Tafeln – ob einzeln oder als Trio – sowie mit leckeren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses. Hier können Sie die neuen Geschmacksrichtungen 2022 verkosten, die Verpackungen stammen aus der Feder des Künstlers Noé Cotter. Und wie alljährlich können Sie sich mit Chocolatissimo-Tafeln – ob einzeln oder als Trio – sowie mit leckeren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses. Hier können Sie die neuen Geschmacksrichtungen 2022 verkosten, die Verpackungen stammen aus der Feder des Künstlers Noé Cotter. Und wie alljährlich können Sie sich mit Chocolatissimo-Tafeln – ob einzeln oder als Trio – sowie mit leckeren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses. Hier können Sie die neuen Geschmacksrichtungen 2022 verkosten, die Verpackungen stammen aus der Feder des Künstlers Noé Cotter. Und wie alljährlich können Sie sich mit Chocolatissimo-Tafeln – ob einzeln oder als Trio – sowie mit leckeren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Chocolatissimo-Boutique erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses. Hier können Sie die neuen Geschmacksrichtungen 2022 verkosten, die Verpackungen stammen aus der Feder des Künstlers Noé Cotter. Und wie alljährlich können Sie sich mit Chocolatissimo-Tafeln – ob einzeln oder als Trio – sowie mit leckeren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokolade-Hochzeitstorten rund um das Thema «Pfahlbaustadt Neuchâtel». Anhand des Votums der Chocolatissimo-Besucher*innen wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie zahlreich und geben Sie Ihre Stimme für Ihre Lieblingstorte ab! Bei der Verlosung können einen leckeren Preis gewinnen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokolade-Hochzeitstorten rund um das Thema «Pfahlbaustadt Neuchâtel». Anhand des Votums der Chocolatissimo-Besucher*innen wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie zahlreich und geben Sie Ihre Stimme für Ihre Lieblingstorte ab! Bei der Verlosung können einen leckeren Preis gewinnen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokolade-Hochzeitstorten rund um das Thema «Pfahlbaustadt Neuchâtel». Anhand des Votums der Chocolatissimo-Besucher*innen wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie zahlreich und geben Sie Ihre Stimme für Ihre Lieblingstorte ab! Bei der Verlosung können einen leckeren Preis gewinnen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokolade-Hochzeitstorten rund um das Thema «Pfahlbaustadt Neuchâtel». Anhand des Votums der Chocolatissimo-Besucher*innen wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie zahlreich und geben Sie Ihre Stimme für Ihre Lieblingstorte ab! Bei der Verlosung können einen leckeren Preis gewinnen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokolade-Hochzeitstorten rund um das Thema «Pfahlbaustadt Neuchâtel». Anhand des Votums der Chocolatissimo-Besucher*innen wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie zahlreich und geben Sie Ihre Stimme für Ihre Lieblingstorte ab! Bei der Verlosung können einen leckeren Preis gewinnen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokolade-Hochzeitstorten rund um das Thema «Pfahlbaustadt Neuchâtel». Anhand des Votums der Chocolatissimo-Besucher*innen wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie zahlreich und geben Sie Ihre Stimme für Ihre Lieblingstorte ab! Bei der Verlosung können einen leckeren Preis gewinnen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokolade-Hochzeitstorten rund um das Thema «Pfahlbaustadt Neuchâtel». Anhand des Votums der Chocolatissimo-Besucher*innen wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie zahlreich und geben Sie Ihre Stimme für Ihre Lieblingstorte ab! Bei der Verlosung können einen leckeren Preis gewinnen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokolade-Hochzeitstorten rund um das Thema «Pfahlbaustadt Neuchâtel». Anhand des Votums der Chocolatissimo-Besucher*innen wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie zahlreich und geben Sie Ihre Stimme für Ihre Lieblingstorte ab! Bei der Verlosung können einen leckeren Preis gewinnen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Demonstrationen & Verkostungen
Demonstrationen & Verkostungen
Die Confiserie Wodey-Suchard präsentiert handgefertigte Schoko-Batze (lokale Münzen des 15. Jh.), während die Confiserie Zurcher Seeforellen fertigt und die Confiserie Stücker Schokoladenberge.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Demonstrationen & Verkostungen
Demonstrationen & Verkostungen
Am Werk sind die Auszubildenden der Berufsschule CPLN, Lehrgang Backhandwerk-Patisserie-Confiserie. Auf dem Programm: weisse Schokolade-Blaubeeren Muffins, Karamell mit gesalzener Butter- Birne und Schokolade Muffins, Giessen von Schokolade-Fischen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Demonstrationen & Verkostungen
Demonstrationen & Verkostungen
Die Confiserie Walder stellt vor Ihren Augen Trüffel her, während die Pâtisserie-Confiserie Jordann Praliné-Geigen anfertigt und die Bäckerei „La Gourmandise“. Mallacroques (Schokoladepralinen mit Absinth).
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Demonstrationen & Verkostungen
Demonstrationen & Verkostungen
Die Bäckerei Mäder fertigt Caramelita-Carrés, während «Au Cœur de France» sich mit seinen Praliné-Bällen dem Fussball widmet, – auch gegossen mit Fussballschuhen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Schifffahrt Chocolatissimo
Schifffahrt Chocolatissimo
Gehen Sie an Bord zur Fahrt auf dem Neuenburger See (Neuchâtel-Cudrefin-Portalban-Neuchâtel) und nehmen Sie an einem Workshop mit Schokolade-Verkostung teil! Unter der Anleitung von zwei Chocolatiers-Handwerkern können Sie Hand anlegen und mit Ihrer eigenen Schokolade-Kreation an Land gehen.
Preis
Für jedes Publikum
Pauschalangebot für Kreuzfahrt und Workshop für eine Strecke: 25.-
Dauer
1.20 Std.
Reservierung
Anmeldung erforderlich: 032 729 96 00 oder info@lnm.ch, Achtung, limitierte Plätze
Hafen von Neuchâtel
2000 Neuchâtel

Schifffahrt Chocolatissimo
Schifffahrt Chocolatissimo
Gehen Sie an Bord zur Fahrt auf dem Neuenburger See (Neuchâtel-Cudrefin-Portalban-Neuchâtel) und nehmen Sie an einem Workshop mit Schokolade-Verkostung teil! Unter der Anleitung von zwei Chocolatiers-Handwerkern können Sie Hand anlegen und mit Ihrer eigenen Schokolade-Kreation an Land gehen.
Preis
Für jedes Publikum
Pauschalangebot für Kreuzfahrt und Workshop für eine Strecke: 25.-
Dauer
1.20 Std.
Reservierung
Anmeldung erforderlich: 032 729 96 00 oder info@lnm.ch, Achtung, limitierte Plätze
Hafen von Neuchâtel
2000 Neuchâtel

Schifffahrt Chocolatissimo
Schifffahrt Chocolatissimo
Gehen Sie an Bord zur Fahrt auf dem Neuenburger See (Neuchâtel-Cudrefin-Portalban-Neuchâtel) und nehmen Sie an einem Workshop mit Schokolade-Verkostung teil! Unter der Anleitung von zwei Chocolatiers-Handwerkern können Sie Hand anlegen und mit Ihrer eigenen Schokolade-Kreation an Land gehen
Preis
Für jedes Publikum
Pauschalangebot für Kreuzfahrt und Workshop für eine Strecke: 25.-
Dauer
1.20 Std.
Reservierung
Anmeldung erforderlich: 032 729 96 00 oder info@lnm.ch, Achtung, limitierte Plätze
Hafen von Neuchâtel
2000 Neuchâtel

Die Kunst der Schokolade von Christophe Loeffel
Die Kunst der Schokolade von Christophe Loeffel
Chef-Pâtissier Christophe Loeffel lädt Sie ein zur Entdeckung der Kunst der handwerklichen Schokolade. Hier erfahren Sie wie man die verschiedenen Temperaturen der Schokolade kontrolliert, um Bonbons fachkundig herzustellen. Entdecken Sie die Kunst des Trempierens (Eintauchen) von Schokolade, das Giessen von Bonbons, sowie Techniken für die Realisation von originellen Dekorationen. Lernen Sie wie man eine perfekte Schokolade-Ganache fertigt, wie Sie Ihr Früchte-Praliné und köstliche Weichkaramell-Bonbons mit Fleur de sel herstellen.
Freuen Sie sich auf feinste Schweizer Schokolade von unvergleichlicher Qualität.
Zusätzliches Datum: 21. November
Preis
Erwachsene, jedes Niveau
169.- (Schokolade, Rezeptblätter, Getränke und Schürze für den Kurs inbegriffen)
Dauer
4 Std
Reservierung
Anmeldung erforderlich: www.leslaboratoiresculinaires.com
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
c/o ISP Agencements
Route de l’Areuse 8
2016 Cortaillod

Literarischer Ball
Literarischer Ball
Mit und von Odile Cornuz, Emmanuelle Destremau und Catherine Tinivella Asechimann
Zwischen Literatur und Tanz nimmt Sie diese festliche Veranstaltung für Klein und Gross mit auf eine emotionale Reise, mit einer Erzählung, bei der die Schokolade im Mittelpunkt steht! Das Konzept: ein am gleichen Tag sechshändig verfasster Text, unterbrochen von mitreissenden, von den 3 Autorinnen des Tages ausgewählten Tanzeinlagen.
Preis
Ab 8 Jahren
Eintritt frei
Dauer
1,30 Std.
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Maximilien-de-Meuron 4
2000 Neuchâtel

Slam und Schokolade
Slam und Schokolade
Kolya hart den Slam rein zufällig und recht spät für sich entdeckt. Heute ist er Mitglied der SLAAM und mit der Westschweizer Szene bestens vertraut. Er ist überzeugt, dass man nicht als Poet geboren wird, aber dass man dazu gerät. Poesie und Schokolade sind – unter anderem – die fundamentalen Passionen seines Lebens. Somit ist er der ideale Animateur für einen Spezial- Chocolatissimo-Slam-Abend!
Wenn Sie den Slam näher kennenlernen oder sich perfektionieren möchten, bietet Le Pommier am gleichen Nachmittag einen Workshop an. Möglichkeit einer Mahlzeit zwischen dem Workshop und dem Slam-Abend.
Preis
Ab 14 Jahren
Eintritt frei zum Slam-Abend, Anmeldung erforderlich für den Workshop und das Essen zu 15.-
Dauer
Workshop 3 Std. und Abend 1 – 2 Std., je nach Anzahl Teilnehmende
Reservierung
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Pommier 9
2000 Neuchâtel

Weisse Tarte. Improvisierte Patisserie-Lektion für Klein und Gross
Weisse Tarte. Improvisierte Patisserie-Lektion für Klein und Gross
Konzept, Inszenierung und Performance: Joël Maillard
Als Vorgeschmack seiner „Carte blanche“ im November wird der Comedian Joël Maillard versuchen, Schokolade-Patisserien für Sie herzustellen, ohne vorheriges Konsultieren von Rezepten. Er appelliert einzig und allein an seinen gesunden Menschenverstand und die Erinnerung an sein Know-how als Patissier (Beruf, den er in einem früheren Leben ausübte). Keine Sorge, er führt Tests durch, bevor er Sie seine Leckereien verkosten lässt! Zwischen Trüffel und Cookie erzählt er Ihnen ein paar Geschichten – mehr oder weniger schokoladig…
Preis
Ab 8 Jahren
Tarif: 15.- CHF
Dauer
1 Std.
Reservierung
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Pommier 9
2000 Neuchâtel

Weisse Tarte. Improvisierte Patisserie-Lektion für Klein und Gross
Weisse Tarte. Improvisierte Patisserie-Lektion für Klein und Gross
Konzept, Inszenierung und Performance: Joël Maillard
Als Vorgeschmack seiner „Carte blanche“ im November wird der Comedian Joël Maillard versuchen, Schokolade-Patisserien für Sie herzustellen, ohne vorheriges Konsultieren von Rezepten. Er appelliert einzig und allein an seinen gesunden Menschenverstand und die Erinnerung an sein Know-how als Patissier (Beruf, den er in einem früheren Leben ausübte). Keine Sorge, er führt Tests durch, bevor er Sie seine Leckereien verkosten lässt! Zwischen Trüffel und Cookie erzählt er Ihnen ein paar Geschichten – mehr oder weniger schokoladig…
Preis
Ab 8 Jahren
Tarif: 15.- CHF
Dauer
1 Std.
Reservierung
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Pommier 9
2000 Neuchâtel

Wie schmeckt meine Lieblings-Schokolade? – AUSGEBUCHT
Wie schmeckt meine Lieblings-Schokolade? – AUSGEBUCHT
Blindverkostung bei der Sie Ihre Präferenzen erkennen und lernen können, verschiedene Schokoladensorten zu beschreiben. Mit Caroline Reverdy, www.odoratnews.com
Preis
Für jedes Publikum,Kinder ab 10 Jahren in Begleitung eines Erwaschenen
30.-
Dauer
1,30 Std.
Reservierung
Anmeldung erforderlich: 032 717 82 90 oder jardinbotanique.neuchatel@ne.ch
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Maison du Pertuis
Charles-Knapp 33
2000 Neuchâtel

Bier und Schokolade
Bier und Schokolade
Das Zusammenspiel von Bier und Schokolade, der perfekte Gaumengenuss ! Ein Vorschlag der Brasserie d’Oz in Colombier und der Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Bier und Schokolade
Bier und Schokolade
Das Zusammenspiel von Bier und Schokolade, der perfekte Gaumengenuss ! Ein Vorschlag der Brasserie d’Oz in Colombier und der Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Bier & Schokolade
Bier & Schokolade
Das Zusammenspiel von Bier und Schokolade, der perfekte Gaumengenuss ! Ein Vorschlag der Brasserie d’Oz in Colombier und der Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Bier & Schokolade
Bier & Schokolade
Das Zusammenspiel von Bier und Schokolade, der perfekte Gaumengenuss ! Ein Vorschlag der Brasserie d’Oz in Colombier und der Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Covid-Zertifikat nötig
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Bier & Schokolade
Bier & Schokolade
Das Zusammenspiel von Bier und Schokolade, der perfekte Gaumengenuss ! Ein Vorschlag der Brasserie d’Oz in Colombier und der Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Bier & Schokolade
Bier & Schokolade
Das Zusammenspiel von Bier und Schokolade, der perfekte Gaumengenuss ! Ein Vorschlag der Brasserie d’Oz in Colombier und der Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Covid-Zertifikat nötig
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Und noch…
Und noch…
Vor Ort finden Sie einen Imbissstand mit einer Schokoladen-Fontaine!
Alle Infos unter : www.chocolatissimo.ch / chocolatissimo@ne.ch
Besuchen Sie unsere Chocolatiers während der gesamten Woche und entdecken Sie weitere Spezialitäten!
Bäckerei Au cœur de France
Rue de la Promenade 19
La Chaux-de-Fonds
https://au-coeur-de-france.digitalone.site/
Confiserie Schmid
Place Pury/Rue de la Treille 9
Neuchâtel
www.confiserie-schmid.ch
Confiserie Stücker
Grand Rue 48
Dombresson
boulangeriestuckerdombresson
Confiserie Walder
Angle rues Seyon-Hôpital
Neuchâtel
www.walder-confiserie.ch
Confiserie Wodey-Suchard
Rue du Seyon 5
Neuchâtel
www.wodey-suchard.ch
Confiserie Zurcher
Rue Haute 23
Colombier
www.confiseriezurcher.ch
Jacot Haute Chocolaterie – Boutique
Rue du Trésor 2
Neuchâtel
www.jacotchocolaterie.ch
Jordann Pâtisserie-Confiserie
Rue du Temple 2
Peseux
www.jordann.ch
La Gourmandise
Centre du Village 10
Boudevilliers
www.lagourmandise.ch
Mäder Boulangerie-Pâtisserie
Rue du Seyon 22
Neuchâtel
www.maedersa.ch
Organisation: Die Stadt Neuchâtel in Zusammenarbeit mit den Neuenburger Confiseuren-Chocolatiers, der Berufsschule Centre professionnel du Littoral neuchâtelois, des ’Ateliers Karma und dem Verein Chocolatissimo.
Fotografie: Noé Cotter
Graphik: Maël Bächtold
Set Design: Coline Peltier

Pistazie Feuilletine

Pistazie Feuilletine
Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaomasse, geröstete Pistazie 14,49%, Weizenmehl, pflanzliches Fett, Sonnenblume, Raps, Pistazienmasse 2,89%, Sojamehl, Sojaöl. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrüchten und Weizenmehl enthalten.
KAKAO: mindestens 65%
Nettogewicht min. 70g
Erdbeere Basilikum

Erdbeere Basilikum
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, getrocknete Erdbeeren (10%), getrocknetes Basilikum (0,5%), Emulgator: Sojalecithin, Vanille-Extrakt. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Schalenfrüchten und Weizenmehl enthalten.
KAKAO: 49% Minimum
Nettogewicht min. 70g
Aprikosen & Rosmarin

Aprikosen & Rosmarin
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, gewürfelte Trockenaprikosen, Kakaomasse, Rosmarinpulver, Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrüchten und Weizenmehl enthalten.
Kakao: mindestens 58%
Nettogewicht min. 70g
Schwarzer Tee mit Mango & Pekannüsse

Schwarzer Tee mit Mango & Pekannüsse
Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Pekannuss (5.5%), schwarzer Tee mit getrockneter Mango (1,5 %), Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrucht und Mehl enthalten.
Kakao: 36% minimum. Nettogewicht min. 70g.
Eisenkraut & Zitrone

Eisenkraut & Zitrone
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, Zitrone (4%), Fruktose, getrocknetes Eisenkraut (0.8%), Aroma, Säure (Zitronensäure E330), Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrucht und Mehl enthalten.
Kakao: 49% minimum. Nettogewicht min. 70g
Noix de Macadamia / Piment d’Espelette

Noix de Macadamia / Piment d’Espelette
Ingrédients: sucre, beurre de cacao, noix de Macadamia (20%), poudre de lait, pâte de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, piment d’Espelette, vanille. Peut contenir des traces de protéines d’oeuf, farine de blé.
Cacao: 36% minimum. Poids net min. 70g.
Grünertee & Sichuanpfeffer

Grünertee & Sichuanpfeffer
Kakao: 49% minimum. Nettogewicht min. 70g.
Noé Cotter
FotografNoé Cotter wurde 1993 geboren. Er absolvierte die Kantonale Kunstschule Lausanne ECAmit einem Bachelor-Abschluss in Fotografie. Er arbeitet als freischaffender Fotograf in der Schweiz, in Paris und London. Seit 2021 lebt und arbeitet er in Neuchâtel und ist Mitbegründer des Collectif 66A.
Mit einer ausgewogenen Balance zwischen Kommerziellem, Kunst und Natur, sind seine Praktiken von der Frage nach dem Sinn des Lebens gesteuert. Mit seinem Interesse für die Wissenschaft, verwoben mit einem gewissen Hang zur Romantik, sucht er seinen Platz inmitten der Neuenburger Landschaften, die er als sein eigen betrachtet. …
Seine Arbeiten wurden in der Galerie « Au Roi à Paris » (2019), bei der Biennale für Fotografie in Mulhouse (2020) und im Laténium (April-Oktober 2022) ausgestellt.
Sparga
IllustratorAlexandre Sangsue, alias Sparga wurde 1995 geboren. Seine künstlerische Ausbildung begann mit einem Bachelor in visueller Kommunikation an der Genfer Hochschule HEAD. Danach konnte er die Künstler-Residenz des Kantons Neuchâtel in der Cité Internationale des Arts in Paris nutzen, um später seine Ausbildung in Brüssel fortzusetzen. Er konnte mit einem Master in Narration an der ERG (Ecole de recherche graphique) abschliessen. Aktuell ist er in Neuchâtel etabliert, wo er als freischaffender Illustrator arbeitet. Insbesondere hat er Illustrationen für die Tageszeitung Le Temps, den Konzertsaal Case A Chocs, oder die Industriellen Betriebe von Genf realisiert. Er ist in erster Linie Comiczeichner und entwickelt seine Karriere als Autor parallel zu seinen Aufträgen weiter.
Marie-Mo
Grafikdesigner und IllustratorinDie selbstständige Grafikerin und Illustratorin beendet ihre Ausbildung in der Bieler Kunsthochschule im Jahre 2016. Innerhalb eines Jahres absolviert sie einige Praktika und beschliesst dann selbständig im Atelier A in einem Gruppenraum in Neuchâtel zu arbeiten.
Mit Enthusiasmus für Illustration und Serigraphie drückt sie ihren kreativen Kosmos in Comics, Erzählungen und Editionen aus. Ihre Welt dreht sich um Reisen, Natur und Zeichnungen.
2018 geht sie an Bord des Schiffes des Vereins «Marémotrice» mit seiner Künstler-Residenz inmitten der Grönländer Eisberge. Ihr Objektiv: mit einem Comic zurückkehren, der die Schäden des Klimawechsels dokumentiert.
In grosser Sorge um die Zukunft des Planeten und der Menschheit engagiert sie sich im Rahmen ihrer künstlerischen Projekte, insbesondere auf dem Gebiet der Comicstrips.
Mit ihrem Idealismus möchte sie die Welt anhand ihres Bleistifts retten.
Hermann Mendes
IllustratorHermann Mendes wurde als Sohn eines Schweizers und einer Spanierin in den Neuenburger Bergen geboren. Mit einem Diplom der Höheren Kunstschule Saint-Luc (Institut Supérieur de Saint-Luc) in Lüttich, Belgien hat er sich auf dem Gebiet Comicstrip und Illustration spezialisiert. Nach mehreren Ausstellungen und Preisen bei Wettbewerben, widmet sich Hermann Mendes fortan der Sequenziellen Kunst. Mehrere seiner Werke erscheinen demnächst.
Muga and Ghost
MalerDas Schweizer Künstlerpaar Muga and Ghost, alias Jeremy Ferrington und Joanne Faivre, lebt in der Uhrenmetropole La Chaux-de-Fonds. Seit nunmehr mehr als drei Jahren kombinieren sie ihre Stile in Wandmalereien, indem sie ein ihnen ganz eigenes Universum erschaffen. Abgesehen von Aufträgen von Privatpersonen und der Teilnahme an kulturellen Events, arbeiten Muga and Ghost aktuell an der Realisation ihres Kurzfilms «Urban Odyssey», in dem sie es als Mission verstehen, ihre Fresken in aller Welt zu malen.
Benoît Jeannet
FotografBenoît Jeannet (1991, CH/ESP) lebt und arbeitet in Neuenburg, Schweiz. Nach der Absolvierung seines EFZ als Fotograf an der école supérieure d’arts appliqués in Vevey (CEPV), hat Benoît einen Bachelorabschluss in Fotografie an der Ecole Cantonale d’Art de Lausanne (ECAL) bestanden. Seit 2010 nimmt er an verschiedenen Einzel- und Kollektivausstellungen teil, wie zum Beispiel im Kunstmuseum in La Chaux-de-Fonds, im Kunstmuseum in Pully, im Fotoforum PasquArt in Biel, an den Ausstellungen des VFG Nachwuchsförderpreis, in der Galerie Focale in Nyon, in der Galerie Eric Mouchet in Paris, in der Galerie ID-50 in Genf, am Festival Voies-Off in Arles, am Festival Bild in Vevey und am Jimei x Arles Foto Festival in Jimei, China.
In 2012 erhält er in Nyon den Focale-Ville-Preis für sein Projekt „Wo ist Herr X?“ und mit seiner Arbeit „A Geological Index of the Landscape“ gewinnt er in 2014 den Preis Beau-Virage-Lausanne-Palast und 2015 den Prix Photoforum.
Die Druckvorlage des Buches „A Geological Index oft he Landscape“ an folgenden Preise nominiert: 2015, Aperture Foundation – Paris Photo Photobook Awards, 2016 an dem Mack Book First Book Award und 2017 an dem Foam Paul Huf Award.
Benoît Jeannet betrachtet seine Arbeit als eine vielgestaltige Herangehensweise der Fotografie. Immer wieder versucht er die Verwendungen durch eine experimentelle Forschung des fotografischen Aktes abzulenken. Sein Atelier oder seine Umgebung betrachtet er als Labor und die Fotographie als knetbares Instrument. Seine Forschung strebt danach, die passende Form für die Entwicklung moderner Probleme zu definieren. Sein Werkt inspiriert sich, kombiniert sich und/oder konfrontiert sich mit Philosophie, Gesellschaft, Kunst und Wissenschaft, um einen kreativen Prozess zu schaffen, eine einzigartige visuelle Sprache die hauptsächlich um Bild und fotografisches Medium gebaut ist.
Noémie Gygax
GrafikdesignerNoémie Gygax, unabhängige Grafikerin, leitet das Workshop no-do in Neuenburg. Ihre Werke umfassen in erster Linie einen kulturellen Bereich. Museen, Galerien, Verlage, Institutionen und Künstler repräsentieren einen grossen Teil ihrer Auftraggeber.
Bei ihrer Arbeit hat sie unter anderem ein fünfsprachiges Logo für den Schweizer Preis in Musik, verliehen vom Bundesamt der Kultur, entworfen; sie hat mit Flammarion ein vertikales Buch erarbeitet, um horizontale Panoramas darzustellen; sie hat Bettücher für das Schweizer Institut von Rom gezeichnet; sie hat die Kommunikation einer Ausstellung ohne Bild im „Jeu de Paume“ in Paris ausgedacht; sie hat die Transkripte von einer 26-stündigen Diskussion (beim Weintrinken) zwischen Philosophen, Historikern und Anthropologen zum Drucken gestaltet; sie hat die Textur eines Buches verarbeitet, um diesem das Aussehen eines holzgebrannten Teppichs zu verleihen; sie hat ein Vaporetto für die Biennale in Venedig verkleidet; sie hat die metallische DVD-Box einer Biker-Performance im Val-de-Travers entworfen; sie hat den Titel der Schönsten Schweizer Bücher gewonnen; sie hat die Methoden von In-Vitro-Fertilisation für eine Veröffentlichung der EPFL illustriert; sie hat nicht vorhandene Konzepte von Telefonwerbungen entwickelt und auch die Farbtönung eines Werkes in einer französischen Galerie überprüft, bevor sie die Farbe in Italien reproduziert hat.
Ausser all diesen Realisierungen will sie, ein Tag pro Woche, ihre Freude am Beruf ihren Schülern des Sektors Gestaltung Multimedia an der Kunsthochschule in La Chaux-de-Fonds, und auch Studenten aus anderen Schulen, während ihren Workshops, weitergeben.
Anaïs Krebs
IllustratorAnaïs Krebs ist in ihrem Universum schon seit ihrer Kindheit tätig. Schon als 5 jährige sieht sie sich in der Bildenden Kunst schöpfend. Aber schliesslich dirigiert sie sich zur Kunst mit einer Ausbildung als Graphistin, die sie mit Erfolg an der Kunstakademie «Montagnes Neuchâteloises» im Jahre 2002 abgeschlossen hat. Sie führt ihre Karriere mit zwei ersten beruflichen Erfahrungen in Berlin weiter.
Wieder zurück in der Schweiz wendet sie sich dem Design zu , vorallem der Herstellung von Schmuck , Uhrenzifferblättern und Dekor von grossen Schmuckwaren. Anaïs erforscht gern die Kunstgriffe, die Beiträge und die Materialien. Sie bevorzugt ganz besonders das Zeichnen, die Arbeit mit Papier und das Malen.
2005 gründet sie zusammen mit Stoyan Gern das Studio Kikk. Sie schöpft dort visuelle Originale in begrenzter Zahl gedruckt in Serigraphie.
Mit ihren Werken stellt sie in allen vier Ecken der Schweiz aus, und sogar im Ausland. Mit den Jahren erweitert sie ihr Universum bis auf Szenographie, Gegenstände , Bekleidung und sogar auch Stoffe. Heute teilt Anaïs ihr Leben zwischen Familie, ihrer Arbeit als Designer und ihren persönlichen Werken.
100% NEUENBURGER
CHOCOLATIERS
Chocolatissimo
Ursprünglich findet man Chocolatissimo als im Jahre 2009 ausgedachte Schokoladenfest im Museum für Kunst und Geschichte im Rahmen der Ausstellung « Die Welt gemäss Suchard ». Dieses wurde in enger Zusammenarbeit mit Confiserien und Chocolatiers des Kantons organisiert, drei Ausgaben folgten 2010, 2011 und 2012, jedesmal mit einem grossen Erfolg. Im Jahre 2013 war es für das Museum für Kunst und Geschichte unmöglich wegen eines mit dem Schokoladenfest unvereinbaren Ausstellungskalenders, dieses Vorhaben wiederzuorganisieren.
Um dieser geschätzten Veranstaltung einen neuen Aufschwung zu geben haben sich die Direktion des Tourismus der Stadt Neuenburg, neun Neuenburger Confiserien-Chocolatiers et der Neuenburg Tourismus 2014 getroffen, um ein köstliches und festliches Ereignis auf die Beine zu stellen. In diesem Rahmen ist es nunmehr möglich geworden, jedes Jahr das Schokoladenkulturgut des Kantons Neuenburg zu feiern und die grosse Qualität der verschiedenen und zahlreichen Chocolatiers unserer Gegend zur Geltung zu bringen. Chocolatissimo findet jetzt jedes Jahr Anfang November im Stadtzentrum von Neuneburg statt.
Die Assoziation Chocolatissimo vereint neun Confiserien-Chocolatiers des Kantons Neuenburg, die Stadt Neuenburg, Neuenburg Tourismus und das Berufszentrum des Neuenburger Littorals (CPLN). Seit 2015 erarbeitet diese ein Chocolatissimo Produkt mit 100% Neuenburger Chocolatiers, welches einen schönen Erfolg hat. So werden jedes Jahr drei neue Tafeln mit verschiedenen, originellen Aromen bei dieser Veranstaltung Chocolatissimo vorgestellt, und sind dann in den Partner-Confiserien erhältlich.
KONTAKT
chocolatissimo@ne.chADRESSE
Ville de NeuchâtelDirection Culture, Sports, Tourisme
Fbg de l’Hôpital 4
CH–2000 Neuchâtel
Organisation : Ville de Neuchâtel avec la collaboration des confiseurs-chocolatiers neuchâtelois, du Centre professionnel du Littoral neuchâtelois, de l’Atelier karma, de Vector communication, de Talk to me, de Payot et de l’Association Chocolatissimo.
Illustration & Grafik: Sparga
Développement web : Talk to me Sàrl





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Chocolatissimo-Rallye
Laden Sie die App Chocolatissimo für Smartphone herunter und begeben Sie sich auf Spurensuche nach der Geschichte der Schokolade in der Fussgängerzone von Neuchâtel.
Innerhalb von 30 Minuten entdecken Sie alle Geheimnisse und vielleicht gewinnen Sie dabei eine Tafel Schokolade.
Connection Bluetooth und Geolokalisierung sind für die Realisation dieses Spiels erforderlich.
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