Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
11 Uhr Schokoladen-Rochers, wie Waldtiere geformt
13.30 Uhr Exotische Tiere als Marshmallow-Marzipan-Lutscher
14.30 Uhr Kleine Blume aus Mandarine und Schokolade
15.30 Uhr Verzieren von Keksen
16.30 Uhr Piñata aus Schokolade
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
11h Kleine Blume aus Mandarine und Schokolade
13h30 Schokoladen-Rochers, wie Waldtiere geformt
14h30 Exotische Tiere als Marshmallow-Marzipan-Lutscher
15h30 Piñata aus Schokolade
16h30 Verzieren von Keksen
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder
Workshops für Kinder
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
14 Uhr Schokoladen-Rochers, wie Waldtiere geformt – AUSGEBUCHT
15 Uhr Exotische Tiere als Marshmallow-Marzipan-Lutscher
16 Uhr Verzieren von Keksen
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder
Workshops für Kinder
Das Italienische Komitee für Bildungsförderung (CIPE) bietet Kindern die Möglichkeit, selbst einen typisch italienischen Schokoladenkuchen – Salame di cioccolato – zu backen.
Ab 6 Jahren / 40 Minuten / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
11 Uhr Schokoladen-Rochers, wie Waldtiere geformt
13.30 Uhr Kleine Blume aus Mandarine und Schokolade
14.30 Uhr Exotische Tiere als Marshmallow-Marzipan-Lutscher
15.30 Uhr Piñata aus Schokolade
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
14 Uhr Schokoladen-Rochers, wie Waldtiere geformt
15 Uhr Kleine Blume aus Mandarine und Schokolade
16 Uhr Piñata aus Schokolade
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Veranstaltung auf Französisch
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von «Cure de Gourmandises» lädt Kinder ein, Schokolade bei diversen passionierenden Workshops zu entdecken.
14 Uhr Exotische Tiere als Marshmallow-Marzipan-Lutscher
15 Uhr Piñata aus Schokolade
16 Uhr Verzieren von Keksen
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Workshops für Kinder – AUSGEBUCHT
Aelle Ortlieb von « Cure de Gourmandises » lädt Kinder im Rahmen von diversen spannenden Workshops zur Entdeckung der Schokolade ein.
11h Uhr Schokoladen-Rochers, wie Waldtiere geformt
13.30 Uhr Exotische Tiere als Marshmallow-Marzipan-Lutscher
14.30 Uhr Piñata aus Schokolade
Ab 5 Jahren / 40’ / 5.-
Anmeldung erforderlich.
Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein, ist die Anmeldung ungültig. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Frühstückskorb zum Mitnehmen – AUSGEBUCHT
Frühstückskorb zum Mitnehmen – AUSGEBUCHT
Reservieren Sie Ihren Frühstükskorb mit leckerem Inhalt: ein Menu mit einem Hauch Schokolade! Sie können den Korb im Péristyle in Empfang nehmen und dann zu Hause oder im Freundeskreis geniessen
Inhalt: zweifarbiger Zopf, 2 Pain au Chocolat, 2 Croissants, 1 Liter Apfelsaft, ein Brotaufstrich, eine Tafel Schokolade
Ein Korb für 2 Personen 28.-, für 4 Personen 56.- / Anzahl limitiert
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Führung durch das Suchard-Patrimonium – AUSGEBUCHT
Führung durch das Suchard-Patrimonium – AUSGEBUCHT
Geführte Tour im Zentrum von Serrières, dem Suchard-Dorf!
Die Führung findet bei jedem Wetter im Freien statt.
Startpunkt: Parkplatz bei der Bushaltestelle Tivoli
Alle drei Führungen sind AUSGEBUCHT
Preis
Für jedes Publikum
gratis, Anmeldung erforderlich (limitierte Teilnehmerzahl)
Dauer
1,30 Std.
Sprache
Führung auf Französisch
Serrières
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Boutique Chocolatissimo erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses und bietet Ihnen die drei Sorten des Jahres 2023 zur Verkostung an. Es sind die Geschmacksfavoriten aus 10 Chocolatissimo-Jahren, für welche Laure Gremion und Maël Bächtold die Verpackung gestaltet haben.
Wie jedes Jahr können Sie sich mit den Chocolatissimo-Schokoladentafeln, ob einzeln oder im Trio, und vielen weiteren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Um sein 10-jähriges Bestehen gebührend zu feiern, erscheint die Chocolatissimo-Tafel dieses Jahr im neuen Design, welches die Formen und Konturen des für Neuenburg so typischen Steins von Hauterive aufgreift.
Am besten sehen und schmecken Sie selbst!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Boutique Chocolatissimo erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses und bietet Ihnen die drei Sorten des Jahres 2023 zur Verkostung an. Es sind die Geschmacksfavoriten aus 10 Chocolatissimo-Jahren, für welche Laure Gremion und Maël Bächtold die Verpackung gestaltet haben.
Wie jedes Jahr können Sie sich mit den Chocolatissimo-Schokoladentafeln, ob einzeln oder im Trio, und vielen weiteren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Um sein 10-jähriges Bestehen gebührend zu feiern, erscheint die Chocolatissimo-Tafel dieses Jahr im neuen Design, welches die Formen und Konturen des für Neuenburg so typischen Steins von Hauterive aufgreift.
Am besten sehen und schmecken Sie selbst!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Boutique Chocolatissimo erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses und bietet Ihnen die drei Sorten des Jahres 2023 zur Verkostung an. Es sind die Geschmacksfavoriten aus 10 Chocolatissimo-Jahren, für welche Laure Gremion und Maël Bächtold die Verpackung gestaltet haben.
Wie jedes Jahr können Sie sich mit den Chocolatissimo-Schokoladentafeln, ob einzeln oder im Trio, und vielen weiteren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Um sein 10-jähriges Bestehen gebührend zu feiern, erscheint die Chocolatissimo-Tafel dieses Jahr im neuen Design, welches die Formen und Konturen des für Neuenburg so typischen Steins von Hauterive aufgreift.
Am besten sehen und schmecken Sie selbst!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Boutique Chocolatissimo erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses und bietet Ihnen die drei Sorten des Jahres 2023 zur Verkostung an. Es sind die Geschmacksfavoriten aus 10 Chocolatissimo-Jahren, für welche Laure Gremion und Maël Bächtold die Verpackung gestaltet haben.
Wie jedes Jahr können Sie sich mit den Chocolatissimo-Schokoladentafeln, ob einzeln oder im Trio, und vielen weiteren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Um sein 10-jähriges Bestehen gebührend zu feiern, erscheint die Chocolatissimo-Tafel dieses Jahr im neuen Design, welches die Formen und Konturen des für Neuenburg so typischen Steins von Hauterive aufgreift.
Am besten sehen und schmecken Sie selbst!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Boutique Chocolatissimo erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses und bietet Ihnen die drei Sorten des Jahres 2023 zur Verkostung an. Es sind die Geschmacksfavoriten aus 10 Chocolatissimo-Jahren, für welche Laure Gremion und Maël Bächtold die Verpackung gestaltet haben.
Wie jedes Jahr können Sie sich mit den Chocolatissimo-Schokoladentafeln, ob einzeln oder im Trio, und vielen weiteren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Um sein 10-jähriges Bestehen gebührend zu feiern, erscheint die Chocolatissimo-Tafel dieses Jahr im neuen Design, welches die Formen und Konturen des für Neuenburg so typischen Steins von Hauterive aufgreift.
Am besten sehen und schmecken Sie selbst!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Boutique Chocolatissimo erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses und bietet Ihnen die drei Sorten des Jahres 2023 zur Verkostung an. Es sind die Geschmacksfavoriten aus 10 Chocolatissimo-Jahren, für welche Laure Gremion und Maël Bächtold die Verpackung gestaltet haben.
Wie jedes Jahr können Sie sich mit den Chocolatissimo-Schokoladentafeln, ob einzeln oder im Trio, und vielen weiteren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Um sein 10-jähriges Bestehen gebührend zu feiern, erscheint die Chocolatissimo-Tafel dieses Jahr im neuen Design, welches die Formen und Konturen des für Neuenburg so typischen Steins von Hauterive aufgreift.
Am besten sehen und schmecken Sie selbst!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Boutique Chocolatissimo erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses und bietet Ihnen die drei Sorten des Jahres 2023 zur Verkostung an. Es sind die Geschmacksfavoriten aus 10 Chocolatissimo-Jahren, für welche Laure Gremion und Maël Bächtold die Verpackung gestaltet haben.
Wie jedes Jahr können Sie sich mit den Chocolatissimo-Schokoladentafeln, ob einzeln oder im Trio, und vielen weiteren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Um sein 10-jähriges Bestehen gebührend zu feiern, erscheint die Chocolatissimo-Tafel dieses Jahr im neuen Design, welches die Formen und Konturen des für Neuenburg so typischen Steins von Hauterive aufgreift.
Am besten sehen und schmecken Sie selbst!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Boutique
Chocolatissimo-Boutique
Die Boutique Chocolatissimo erwartet Sie im Péristyle (Foyer) des Rathauses und bietet Ihnen die drei Sorten des Jahres 2023 zur Verkostung an. Es sind die Geschmacksfavoriten aus 10 Chocolatissimo-Jahren, für welche Laure Gremion und Maël Bächtold die Verpackung gestaltet haben.
Wie jedes Jahr können Sie sich mit den Chocolatissimo-Schokoladentafeln, ob einzeln oder im Trio, und vielen weiteren Spezialitäten unserer Chocolatiers eine Freude bereiten!
Um sein 10-jähriges Bestehen gebührend zu feiern, erscheint die Chocolatissimo-Tafel dieses Jahr im neuen Design, welches die Formen und Konturen des für Neuenburg so typischen Steins von Hauterive aufgreift.
Am besten sehen und schmecken Sie selbst!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokoladenmontagen, die anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von Chocolatissimo kreiert wurden, um diesen besonderen Anlass würdig zu feiern. Dank der Stimmen der Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie also zahlreich, um Ihr Lieblingsstück zu wählen und an der Verlosung teilzunehmen, bei der Sie einen feinen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokoladenmontagen, die anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von Chocolatissimo kreiert wurden, um diesen besonderen Anlass würdig zu feiern. Dank der Stimmen der Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie also zahlreich, um Ihr Lieblingsstück zu wählen und an der Verlosung teilzunehmen, bei der Sie einen feinen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokoladenmontagen, die anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von Chocolatissimo kreiert wurden, um diesen besonderen Anlass würdig zu feiern. Dank der Stimmen der Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie also zahlreich, um Ihr Lieblingsstück zu wählen und an der Verlosung teilzunehmen, bei der Sie einen feinen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokoladenmontagen, die anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von Chocolatissimo kreiert wurden, um diesen besonderen Anlass würdig zu feiern. Dank der Stimmen der Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie also zahlreich, um Ihr Lieblingsstück zu wählen und an der Verlosung teilzunehmen, bei der Sie einen feinen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokoladenmontagen, die anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von Chocolatissimo kreiert wurden, um diesen besonderen Anlass würdig zu feiern. Dank der Stimmen der Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie also zahlreich, um Ihr Lieblingsstück zu wählen und an der Verlosung teilzunehmen, bei der Sie einen feinen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokoladenmontagen, die anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von Chocolatissimo kreiert wurden, um diesen besonderen Anlass würdig zu feiern. Dank der Stimmen der Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie also zahlreich, um Ihr Lieblingsstück zu wählen und an der Verlosung teilzunehmen, bei der Sie einen feinen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokoladenmontagen, die anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von Chocolatissimo kreiert wurden, um diesen besonderen Anlass würdig zu feiern. Dank der Stimmen der Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie also zahlreich, um Ihr Lieblingsstück zu wählen und an der Verlosung teilzunehmen, bei der Sie einen feinen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Expo-Wettbewerb der Auszubildenden des CPNE
Ausstellung von mehr als zwanzig Schokoladenmontagen, die anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von Chocolatissimo kreiert wurden, um diesen besonderen Anlass würdig zu feiern. Dank der Stimmen der Besucherinnen und Besucher von Chocolatissimo wird ein Publikumspreis verliehen. Kommen Sie also zahlreich, um Ihr Lieblingsstück zu wählen und an der Verlosung teilzunehmen, bei der Sie einen feinen Preis gewinnen können.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Demonstrationen & Verkostungen
Demonstrationen & Verkostungen
Die Confiserie Schmid produziert Neuenburger Trauben, während die Confiserie Zurcher Seeforellen nachformt, und die Jordann Pâtisserie-Confiserie Praliné-Geigen fertigt.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Demonstrationen & Verkostungen
Demonstrationen & Verkostungen
Die Auszubildenden der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei-Confiserie an der Berufsschule CPNE sind am Werk… Auf dem Programm stehen: New York Rolls mit Schokolade und Himbeeren, salzige Gugelhupfe, Zitronenbaisertörtchen, mit orientalischen Gewürzen gemantelte Pralinen, sowie weihnachtlich inspirierte Modellier- und Giessarbeiten.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Demonstrationen & Verkostungen
Demonstrationen & Verkostungen
Vor Ihren Augen stellt die Wodey-Suchard stellt hübsche Schokoladenmäuse her und die Vieilles Gloires komponieren Schokoladenprodukte, von denen sie ein Geheimnis haben.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Demonstrationen & Verkostungen
Demonstrationen & Verkostungen
Die Bäckerei Mäder stellt Caramelita-Carré-Lutscher her. « Au Coeur de France » präsentiert eine grosse Vielfalt an Pralinés, und « Jacot Haute Chocolaterie » erfreut Sie mit karamellisierten Haselnuss-Schokostangen.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Schokoladige Überraschung!
Schokoladige Überraschung!
Während der gesamten Woche zaubern unsere « Vieilles Gloires» – ehemalige renommierte Confiseure-Chocolatiers im Ruhestand eine schokoladige Überraschung vor Ihren Augen!
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Ehrengast
Ehrengast
Ein Wochenende lang feiert ein prominenter Gast 10 Jahre Chocolatissimo mit uns: Jorge Cardoso. Der Freiburger Chocolatier mit portugiesischen Wurzeln wurde für seine Kakaokünste vielfach ausgezeichnet! Mit seinen Skulpturen wurde er beim Culinary World Cup 2018 und 2022 jeweils Weltmeister und wird uns hier eine exklusiv für Chocolatissimo entworfene Skulptur präsentieren
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Die Kunst der Schokolade von Christophe Loeffel
Die Kunst der Schokolade von Christophe Loeffel
Chef-Pâtissier Christophe Loeffel lädt Sie ein zur Entdeckung der Kunst der handwerklichen Schokolade. Hier erfahren Sie wie man die verschiedenen Temperaturen der Schokolade kontrolliert, um Bonbons fachkundig herzustellen. Entdecken Sie die Kunst des Trempierens (Eintauchen) von Schokolade, das Giessen von Bonbons, sowie Techniken für die Realisation von originellen Dekorationen. Lernen Sie wie man eine perfekte Schokolade-Ganache fertigt, wie Sie Ihr Früchte-Praliné und köstliche Weichkaramell-Bonbons mit Fleur de sel herstellen.
Freuen Sie sich auf feinste Schweizer Schokolade von unvergleichlicher Qualität.
Preis
Erwachsene, jedes Niveau
169.- (Schokolade, Rezeptblätter, Getränke und Schürze für den Kurs inbegriffen)
Dauer
4 Std
Reservierung
Anmeldung erforderlich: www.leslaboratoiresculinaires.com
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
c/o ISP Agencements
Route de l’Areuse 8
2016 Cortaillod
Ehrengast
Ehrengast
Ein Wochenende lang feiert ein prominenter Gast 10 Jahre Chocolatissimo mit uns: Jorge Cardoso. Der Freiburger Chocolatier mit portugiesischen Wurzeln wurde für seine Kakaokünste vielfach ausgezeichnet! Mit seinen Skulpturen wurde er beim Culinary World Cup 2018 und 2022 jeweils Weltmeister und wird uns hier eine exklusiv für Chocolatissimo entworfene Skulptur präsentieren.
Eintritt frei
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Choc ! La friandise des dieux – Die Süssigkeit der Götter
Choc ! La friandise des dieux – Die Süssigkeit der Götter
Text und Regie von Dominique Ziegler.
Der Autor und Regisseur Dominique Ziegler illustriert die bewegte Geschichte der Schokolade, ohne dabei die intime Beziehung der Schweizer zu ihr zu vernachlässigen. Das Stück ist durchaus provokativ und unterstreicht die prekären Bedingungen, unter welchen noch heute Kakao angebaut und geerntet wird, weit entfernt von unserer Überflussgesellschaft.
Das Stück wird auf Deutsch und Französisch übertitelt, mit Schauspielerinnen und Schauspielern aus der Romandie, der Deutschschweiz und afrikanischer Herkunft.
Preis
CHF 40.- Vollpreis
CHF 30.- Ermässigt
Laufzeit
2.20 Uhr
Ab 12 Jahren
Théâtre du Passage
Grande Salle
Maximilien-de-Meuron 4
2000 Neuchâtel
Abendpassage – Vortrag rund um Choc! von Andrea Hüsser
Abendpassage – Vortrag rund um Choc! von Andrea Hüsser
Unmittelbar vor der Aufführung von Choc! führt Andrea Hüsser, Spezialistin für nachhaltige Schokolade und Mitbegründerin des Schoggifestivals, in die verborgene Seite des Kakaohandels ein.
Preis
Ab 8 Jahren
Eintritt frei
Dauer
1.30 Std.
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Théâtre du Passage
Studio
Maximilien-de-Meuron 4
2000 Neuchâtel
Wie schmeckt meine Lieblings-Schokolade?
Wie schmeckt meine Lieblings-Schokolade?
Blindverkostung bei der Sie Ihre Präferenzen erkennen und lernen können, verschiedene Schokoladensorten zu beschreiben. Mit Caroline Reverdy, www.odoratnews.com
Preis
Für jedes Publikum,Kinder ab 10 Jahren in Begleitung eines Erwaschenen
30.-
Dauer
1.30 Std
Reservierung
Anmeldung erforderlich: jardinbotanique.neuchatel@ne.ch
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Jardin Botanique
Pertuis-du-Sault 58
2000 Neuchâtel
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Die Kombination von Wein und Schokolade zur Freude unserer Geschmacksknospen, angeboten von der Stadtkellerei Neuenburg und den Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Die Kombination von Wein und Schokolade zur Freude unserer Geschmacksknospen, angeboten von der Stadtkellerei Neuenburg und den Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Die Kombination von Wein und Schokolade zur Freude unserer Geschmacksknospen, angeboten von der Stadtkellerei Neuenburg und den Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Die Kombination von Wein und Schokolade zur Freude unserer Geschmacksknospen, angeboten von der Stadtkellerei Neuenburg und den Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Wein & Schokolade
Wein & Schokolade
Die Kombination von Wein und Schokolade zur Freude unserer Geschmacksknospen, angeboten von der Stadtkellerei Neuenburg und den Neuenburger Chocolatiers.
Preis
5.- für 3 Degustationsgläser und Schokolade
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Slam und Schokolade
Slam und Schokolade
Kolya hart den Slam rein zufällig und recht spät für sich entdeckt. Heute ist er Mitglied der SLAAM und mit der Westschweizer Szene bestens vertraut. Er ist überzeugt, dass man nicht als Poet geboren wird, aber dass man dazu gerät. Poesie und Schokolade sind – unter anderem – die fundamentalen Passionen seines Lebens. Somit ist er der ideale Animateur für einen Spezial- Chocolatissimo-Slam-Abend!
Wenn Sie den Slam näher kennenlernen oder sich perfektionieren möchten, bietet Le Pommier am gleichen Nachmittag einen Workshop an. Möglichkeit einer Mahlzeit zwischen dem Workshop und dem Slam-Abend.
Preis
Ab 14 Jahren
Eintritt frei zum Slam-Abend, Anmeldung erforderlich für den Workshop und das Essen zu 15.-
Dauer
Workshop 3 Std. und Abend 1 – 2 Std., je nach Anzahl Teilnehmende
Reservierung
Sprache
Veranstaltung auf Französisch
Pommier 9
2000 Neuchâtel
Chocolatissimo-Rallye
Chocolatissimo-Rallye
Ganzjährig durchführbar
Entdeckung der Neuenburger Confiserien! Nach dem Download der App Chocolatissimo starten Sie zur Erkundung der Geschichte der Schokolade in der Fussgängerzone von Neuchâtel. Bereits nach 30 Minuten haben Sie alle Geheimnisse ergründet und vielleicht gewinnen Sie dazu noch eine leckere Tafel Schokolade.
Connection Bluetooth und Geolokalisation erforderlich für dieses Spiel.
2000 Neuchâtel
Und noch…
Und noch…
Vor Ort finden Sie einen Imbissstand mit einer Schokoladen-Fontaine!
Alle Infos unter : www.chocolatissimo.ch / chocolatissimo@ne.ch
Besuchen Sie unsere Chocolatiers während der gesamten Woche und entdecken Sie weitere Spezialitäten!
Bäckerei Au cœur de France
Rue de la Promenade 19
La Chaux-de-Fonds
https://au-coeur-de-france.digitalone.site/
Confiserie Schmid
Place Pury/Rue de la Treille 9
Neuchâtel
www.confiserie-schmid.ch
Confiserie Stücker
Grand Rue 48
Dombresson
boulangeriestuckerdombresson
Confiserie Wodey-Suchard
Rue du Seyon 5
Neuchâtel
www.wodey-suchard.ch
Confiserie Zurcher
Rue Haute 23
Colombier
www.confiseriezurcher.ch
Jacot Haute Chocolaterie – Boutique
Rue du Trésor 2
Neuchâtel
www.jacotchocolaterie.ch
Jordann Pâtisserie-Confiserie
Rue du Temple 2
Peseux
www.jordann.ch
La Gourmandise
Centre du Village 10
Boudevilliers
www.la-gourmandise.ch
Mäder Boulangerie-Pâtisserie
Rue du Seyon 22
Neuchâtel
www.maedersa.ch
Dank an unsere UnterstützerInnen: Loterie Suisse Romande, Casino-Stiftung, CCAP.
Organisation: Die Stadt Neuchâtel in Zusammenarbeit mit den Neuenburger Confiseuren-Chocolatiers, der Berufsschule Centre professionnel du Littoral neuchâtelois, des ’Ateliers Karma und dem Verein Chocolatissimo.
Design & Graphik: Laure Gremion und Maël Bächtold
Eisenkraut & Zitrone
Eisenkraut & Zitrone
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, Zitrone (4%), Fruktose, getrocknetes Eisenkraut (0.8%), Aroma, Säure (Zitronensäure E330), Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrucht und Mehl enthalten.
Kakao: 49% minimum.
Pistazie Feuilletine
Pistazie Feuilletine
Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaomasse, geröstete Pistazie 14,49%, Weizenmehl, pflanzliches Fett, Sonnenblume, Raps, Pistazienmasse 2,89%, Sojamehl, Sojaöl. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrüchten und Weizenmehl enthalten.
KAKAO: mindestens 65%
Nettogewicht min. 70g
Erdbeere Basilikum
Erdbeere Basilikum
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, getrocknete Erdbeeren (10%), getrocknetes Basilikum (0,5%), Emulgator: Sojalecithin, Vanille-Extrakt. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Schalenfrüchten und Weizenmehl enthalten.
KAKAO: 49% Minimum
Nettogewicht min. 70g
Aprikosen & Rosmarin
Aprikosen & Rosmarin
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, gewürfelte Trockenaprikosen, Kakaomasse, Rosmarinpulver, Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrüchten und Weizenmehl enthalten.
Kakao: mindestens 58%
Nettogewicht min. 70g
Schwarzer Tee mit Mango & Pekannüsse
Schwarzer Tee mit Mango & Pekannüsse
Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Pekannuss (5.5%), schwarzer Tee mit getrockneter Mango (1,5 %), Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrucht und Mehl enthalten.
Kakao: 36% minimum. Nettogewicht min. 70g.
Eisenkraut & Zitrone
Eisenkraut & Zitrone
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver, Zitrone (4%), Fruktose, getrocknetes Eisenkraut (0.8%), Aroma, Säure (Zitronensäure E330), Emulgator: Sojalecithin, Vanille. Kann Spuren von Milchprodukten, Sesam, Erdnuss, Schalenfrucht und Mehl enthalten.
Kakao: 49% minimum. Nettogewicht min. 70g
Noix de Macadamia / Piment d’Espelette
Noix de Macadamia / Piment d’Espelette
Ingrédients: sucre, beurre de cacao, noix de Macadamia (20%), poudre de lait, pâte de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, piment d’Espelette, vanille. Peut contenir des traces de protéines d’oeuf, farine de blé.
Cacao: 36% minimum. Poids net min. 70g.
Grünertee & Sichuanpfeffer
Grünertee & Sichuanpfeffer
Kakao: 49% minimum. Nettogewicht min. 70g.
Laure Gremion & Maël Bächtold
Designer / GraphisteLaure Gremion ist eine Industriedesignerin aus Neuchâtel mit einem vielseitigen und spielerischen Ansatz. Sie entwirft alle Arten von Objekten wie Leuchten, kleine Alltagsgegenstände und Möbel, vom ersten Konzept bis zur Produktion. Ehrgeizige Projekte bringen Laure dazu, innovative Lösungen zu entwickeln, indem sie die ursprünglichen Konzepte mit einer vielfältigen Palette an Materialien und Herstellungstechniken bereichert. Sie versucht, Produkte zu entwickeln, die Funktionalität, Ökologie und Ästhetik harmonisch miteinander verbinden, mit angemessenen Herstellungskosten, wobei sie die Nähe zum Kunden bevorzugt. Durch die Zusammenarbeit mit leidenschaftlichen Handwerkern und Industriellen wird Laures abenteuerlicher Designansatz Sie zum Schmunzeln oder Träumen bringen.
Nach ihrem Abschluss an der ECAL im Jahr 2012 gründete sie 2017 ihr unabhängiges Studio und hat seit fast zwei Jahren ihre Räumlichkeiten in Neuchâtel, Rue de l’Ecluse 66A, eingerichtet. Ihre Arbeit wird regelmäßig auf internationalen Veranstaltungen wie dem Salone del Mobile in Mailand präsentiert.
Maël Bächtold ist ein unabhängiger Schriftdesigner und Grafiker aus Neuchâtel in der Schweiz. Er war Mitbegründer des Collectif 66A in Neuchâtel, kurz nachdem er 2021 seinen Abschluss an der ÉCAL gemacht hatte. Zuvor schloss er 2018 einen Bachelor in Kommunikationsdesign an der HEAD-Genf mit Auszeichnung ab. Sein Hauptfachgebiet ist die Gestaltung von Schriftarten (maßgeschneidert für Kunden oder im Lizenzverkauf). Buchstaben sind auch in seiner grafischen Arbeit sehr präsent, sei es, dass sie für Logos entworfen oder in verschiedenen bildschirmbasierten Umgebungen wie Videos oder Websites verwendet werden. Seine gesamte Arbeit beruht auf Experimenten mit Typografie und Technologie. Dabei behält er stets Klarheit und eine sorgfältige Aufmerksamkeit für Details im Auge.
Foto: Links: Etienne Desaulles und Laure Gremion von Laure Gremion Studio, Industriedesigner, und rechts: Maël Bächtold, Grafiker und Type Designer.
Bildnachweis: Noé Cotter
Noé Cotter
FotografNoé Cotter wurde 1993 geboren. Er absolvierte die Kantonale Kunstschule Lausanne ECAmit einem Bachelor-Abschluss in Fotografie. Er arbeitet als freischaffender Fotograf in der Schweiz, in Paris und London. Seit 2021 lebt und arbeitet er in Neuchâtel und ist Mitbegründer des Collectif 66A.
Mit einer ausgewogenen Balance zwischen Kommerziellem, Kunst und Natur, sind seine Praktiken von der Frage nach dem Sinn des Lebens gesteuert. Mit seinem Interesse für die Wissenschaft, verwoben mit einem gewissen Hang zur Romantik, sucht er seinen Platz inmitten der Neuenburger Landschaften, die er als sein eigen betrachtet. …
Seine Arbeiten wurden in der Galerie « Au Roi à Paris » (2019), bei der Biennale für Fotografie in Mulhouse (2020) und im Laténium (April-Oktober 2022) ausgestellt.
Sparga
IllustratorAlexandre Sangsue, alias Sparga wurde 1995 geboren. Seine künstlerische Ausbildung begann mit einem Bachelor in visueller Kommunikation an der Genfer Hochschule HEAD. Danach konnte er die Künstler-Residenz des Kantons Neuchâtel in der Cité Internationale des Arts in Paris nutzen, um später seine Ausbildung in Brüssel fortzusetzen. Er konnte mit einem Master in Narration an der ERG (Ecole de recherche graphique) abschliessen. Aktuell ist er in Neuchâtel etabliert, wo er als freischaffender Illustrator arbeitet. Insbesondere hat er Illustrationen für die Tageszeitung Le Temps, den Konzertsaal Case A Chocs, oder die Industriellen Betriebe von Genf realisiert. Er ist in erster Linie Comiczeichner und entwickelt seine Karriere als Autor parallel zu seinen Aufträgen weiter.
Marie-Mo
Grafikdesigner und IllustratorinDie selbstständige Grafikerin und Illustratorin beendet ihre Ausbildung in der Bieler Kunsthochschule im Jahre 2016. Innerhalb eines Jahres absolviert sie einige Praktika und beschliesst dann selbständig im Atelier A in einem Gruppenraum in Neuchâtel zu arbeiten.
Mit Enthusiasmus für Illustration und Serigraphie drückt sie ihren kreativen Kosmos in Comics, Erzählungen und Editionen aus. Ihre Welt dreht sich um Reisen, Natur und Zeichnungen.
2018 geht sie an Bord des Schiffes des Vereins «Marémotrice» mit seiner Künstler-Residenz inmitten der Grönländer Eisberge. Ihr Objektiv: mit einem Comic zurückkehren, der die Schäden des Klimawechsels dokumentiert.
In grosser Sorge um die Zukunft des Planeten und der Menschheit engagiert sie sich im Rahmen ihrer künstlerischen Projekte, insbesondere auf dem Gebiet der Comicstrips.
Mit ihrem Idealismus möchte sie die Welt anhand ihres Bleistifts retten.
Hermann Mendes
IllustratorHermann Mendes wurde als Sohn eines Schweizers und einer Spanierin in den Neuenburger Bergen geboren. Mit einem Diplom der Höheren Kunstschule Saint-Luc (Institut Supérieur de Saint-Luc) in Lüttich, Belgien hat er sich auf dem Gebiet Comicstrip und Illustration spezialisiert. Nach mehreren Ausstellungen und Preisen bei Wettbewerben, widmet sich Hermann Mendes fortan der Sequenziellen Kunst. Mehrere seiner Werke erscheinen demnächst.
Muga and Ghost
MalerDas Schweizer Künstlerpaar Muga and Ghost, alias Jeremy Ferrington und Joanne Faivre, lebt in der Uhrenmetropole La Chaux-de-Fonds. Seit nunmehr mehr als drei Jahren kombinieren sie ihre Stile in Wandmalereien, indem sie ein ihnen ganz eigenes Universum erschaffen. Abgesehen von Aufträgen von Privatpersonen und der Teilnahme an kulturellen Events, arbeiten Muga and Ghost aktuell an der Realisation ihres Kurzfilms «Urban Odyssey», in dem sie es als Mission verstehen, ihre Fresken in aller Welt zu malen.
Benoît Jeannet
FotografBenoît Jeannet (1991, CH/ESP) lebt und arbeitet in Neuenburg, Schweiz. Nach der Absolvierung seines EFZ als Fotograf an der école supérieure d’arts appliqués in Vevey (CEPV), hat Benoît einen Bachelorabschluss in Fotografie an der Ecole Cantonale d’Art de Lausanne (ECAL) bestanden. Seit 2010 nimmt er an verschiedenen Einzel- und Kollektivausstellungen teil, wie zum Beispiel im Kunstmuseum in La Chaux-de-Fonds, im Kunstmuseum in Pully, im Fotoforum PasquArt in Biel, an den Ausstellungen des VFG Nachwuchsförderpreis, in der Galerie Focale in Nyon, in der Galerie Eric Mouchet in Paris, in der Galerie ID-50 in Genf, am Festival Voies-Off in Arles, am Festival Bild in Vevey und am Jimei x Arles Foto Festival in Jimei, China.
In 2012 erhält er in Nyon den Focale-Ville-Preis für sein Projekt „Wo ist Herr X?“ und mit seiner Arbeit „A Geological Index of the Landscape“ gewinnt er in 2014 den Preis Beau-Virage-Lausanne-Palast und 2015 den Prix Photoforum.
Die Druckvorlage des Buches „A Geological Index oft he Landscape“ an folgenden Preise nominiert: 2015, Aperture Foundation – Paris Photo Photobook Awards, 2016 an dem Mack Book First Book Award und 2017 an dem Foam Paul Huf Award.
Benoît Jeannet betrachtet seine Arbeit als eine vielgestaltige Herangehensweise der Fotografie. Immer wieder versucht er die Verwendungen durch eine experimentelle Forschung des fotografischen Aktes abzulenken. Sein Atelier oder seine Umgebung betrachtet er als Labor und die Fotographie als knetbares Instrument. Seine Forschung strebt danach, die passende Form für die Entwicklung moderner Probleme zu definieren. Sein Werkt inspiriert sich, kombiniert sich und/oder konfrontiert sich mit Philosophie, Gesellschaft, Kunst und Wissenschaft, um einen kreativen Prozess zu schaffen, eine einzigartige visuelle Sprache die hauptsächlich um Bild und fotografisches Medium gebaut ist.
Noémie Gygax
GrafikdesignerNoémie Gygax, unabhängige Grafikerin, leitet das Workshop no-do in Neuenburg. Ihre Werke umfassen in erster Linie einen kulturellen Bereich. Museen, Galerien, Verlage, Institutionen und Künstler repräsentieren einen grossen Teil ihrer Auftraggeber.
Bei ihrer Arbeit hat sie unter anderem ein fünfsprachiges Logo für den Schweizer Preis in Musik, verliehen vom Bundesamt der Kultur, entworfen; sie hat mit Flammarion ein vertikales Buch erarbeitet, um horizontale Panoramas darzustellen; sie hat Bettücher für das Schweizer Institut von Rom gezeichnet; sie hat die Kommunikation einer Ausstellung ohne Bild im „Jeu de Paume“ in Paris ausgedacht; sie hat die Transkripte von einer 26-stündigen Diskussion (beim Weintrinken) zwischen Philosophen, Historikern und Anthropologen zum Drucken gestaltet; sie hat die Textur eines Buches verarbeitet, um diesem das Aussehen eines holzgebrannten Teppichs zu verleihen; sie hat ein Vaporetto für die Biennale in Venedig verkleidet; sie hat die metallische DVD-Box einer Biker-Performance im Val-de-Travers entworfen; sie hat den Titel der Schönsten Schweizer Bücher gewonnen; sie hat die Methoden von In-Vitro-Fertilisation für eine Veröffentlichung der EPFL illustriert; sie hat nicht vorhandene Konzepte von Telefonwerbungen entwickelt und auch die Farbtönung eines Werkes in einer französischen Galerie überprüft, bevor sie die Farbe in Italien reproduziert hat.
Ausser all diesen Realisierungen will sie, ein Tag pro Woche, ihre Freude am Beruf ihren Schülern des Sektors Gestaltung Multimedia an der Kunsthochschule in La Chaux-de-Fonds, und auch Studenten aus anderen Schulen, während ihren Workshops, weitergeben.
Anaïs Krebs
IllustratorAnaïs Krebs ist in ihrem Universum schon seit ihrer Kindheit tätig. Schon als 5 jährige sieht sie sich in der Bildenden Kunst schöpfend. Aber schliesslich dirigiert sie sich zur Kunst mit einer Ausbildung als Graphistin, die sie mit Erfolg an der Kunstakademie «Montagnes Neuchâteloises» im Jahre 2002 abgeschlossen hat. Sie führt ihre Karriere mit zwei ersten beruflichen Erfahrungen in Berlin weiter.
Wieder zurück in der Schweiz wendet sie sich dem Design zu , vorallem der Herstellung von Schmuck , Uhrenzifferblättern und Dekor von grossen Schmuckwaren. Anaïs erforscht gern die Kunstgriffe, die Beiträge und die Materialien. Sie bevorzugt ganz besonders das Zeichnen, die Arbeit mit Papier und das Malen.
2005 gründet sie zusammen mit Stoyan Gern das Studio Kikk. Sie schöpft dort visuelle Originale in begrenzter Zahl gedruckt in Serigraphie.
Mit ihren Werken stellt sie in allen vier Ecken der Schweiz aus, und sogar im Ausland. Mit den Jahren erweitert sie ihr Universum bis auf Szenographie, Gegenstände , Bekleidung und sogar auch Stoffe. Heute teilt Anaïs ihr Leben zwischen Familie, ihrer Arbeit als Designer und ihren persönlichen Werken.
100% NEUENBURGER
CHOCOLATIERS
Chocolatissimo
Ursprünglich findet man Chocolatissimo als im Jahre 2009 ausgedachte Schokoladenfest im Museum für Kunst und Geschichte im Rahmen der Ausstellung « Die Welt gemäss Suchard ». Dieses wurde in enger Zusammenarbeit mit Confiserien und Chocolatiers des Kantons organisiert, drei Ausgaben folgten 2010, 2011 und 2012, jedesmal mit einem grossen Erfolg. Im Jahre 2013 war es für das Museum für Kunst und Geschichte unmöglich wegen eines mit dem Schokoladenfest unvereinbaren Ausstellungskalenders, dieses Vorhaben wiederzuorganisieren.
Um dieser geschätzten Veranstaltung einen neuen Aufschwung zu geben haben sich die Direktion des Tourismus der Stadt Neuenburg, neun Neuenburger Confiserien-Chocolatiers et der Neuenburg Tourismus 2014 getroffen, um ein köstliches und festliches Ereignis auf die Beine zu stellen. In diesem Rahmen ist es nunmehr möglich geworden, jedes Jahr das Schokoladenkulturgut des Kantons Neuenburg zu feiern und die grosse Qualität der verschiedenen und zahlreichen Chocolatiers unserer Gegend zur Geltung zu bringen. Chocolatissimo findet jetzt jedes Jahr Anfang November im Stadtzentrum von Neuneburg statt.
Die Assoziation Chocolatissimo vereint neun Confiserien-Chocolatiers des Kantons Neuenburg, die Stadt Neuenburg, Neuenburg Tourismus und das Berufszentrum des Neuenburger Littorals (CPLN). Seit 2015 erarbeitet diese ein Chocolatissimo Produkt mit 100% Neuenburger Chocolatiers, welches einen schönen Erfolg hat. So werden jedes Jahr drei neue Tafeln mit verschiedenen, originellen Aromen bei dieser Veranstaltung Chocolatissimo vorgestellt, und sind dann in den Partner-Confiserien erhältlich.
KONTAKT
chocolatissimo@ne.chADRESSE
Ville de NeuchâtelDirection Culture, Sports, Tourisme
Fbg de l’Hôpital 4
CH–2000 Neuchâtel
Organisation : Ville de Neuchâtel avec la collaboration des confiseurs-chocolatiers neuchâtelois, du Centre professionnel du Littoral neuchâtelois, de l’Atelier karma, de Vector communication, de Talk to me, de Payot et de l’Association Chocolatissimo.
Illustration & Grafik: Sparga
Développement web : Talk to me Sàrl
Chocolatissimo 2024
Chocolatissimo 2023, es ist vorbei! Wir sehen uns am 2. November 2024 wieder!
100% NEUENBURGER
CHOCOLATIERS
Chocolatissimo-Rallye
Laden Sie die App Chocolatissimo für Smartphone herunter und begeben Sie sich auf Spurensuche nach der Geschichte der Schokolade in der Fussgängerzone von Neuchâtel.
Innerhalb von 30 Minuten entdecken Sie alle Geheimnisse und vielleicht gewinnen Sie dabei eine Tafel Schokolade.
Connection Bluetooth und Geolokalisierung sind für die Realisation dieses Spiels erforderlich.
100% NEUENBURGER
CHOCOLATIERS
Datenschutz
Haftung
Ziel dieser Internetseiten ist es, korrekte Informationen über das von der Vereinigung Chocolatissimo (im Folgenden „Chocolatissimo“) organisierte Schokoladenfestival zur Verfügung zu stellen. Obwohl Chocolatissimo mit größter Sorgfalt auf die Richtigkeit der auf dieser Website verbreiteten Informationen achtet, übernimmt der Verein keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen. Sie kann daher nicht gewährleisten, dass die Inhalte, Dokumente oder Software auf ihrer Website aktuell, vollständig und fehlerfrei sind. Darüber hinaus können Systemausfälle wie Unterbrechungen, Virenangriffe oder Datenverluste nicht ausgeschlossen werden.
Chocolatissimo behält sich ausdrücklich das Recht vor, den Inhalt seiner Website jederzeit und ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise zu ändern, zu löschen oder die Verbreitung zeitweise einzustellen.
Chocolatissimo übernimmt keine Haftung für direkte, indirekte oder Folgeschäden, die sich aus der Konsultation, der Nutzung oder der Unmöglichkeit des Zugriffs auf seine Website ergeben könnten.
Darüber hinaus hat Chocolatissimo keinen Einfluss auf Informationen, die über externe Links zu anderen Websites zugänglich sind, und lehnt daher jegliche Verantwortung für den Inhalt dieser Websites ab.
Geistiges Eigentum / Urheberrecht
Der gesamte Inhalt der Website ist durch die Gesetzgebung zum geistigen Eigentum und insbesondere durch das Urheberrecht geschützt.
Durch das Herunterladen, Kopieren oder Ausdrucken von Texten, Illustrationen oder anderen Daten werden keinerlei Rechte an den Inhalten übertragen.
Jede Veränderung dieser Seiten ist untersagt. Sie dürfen nur für den persönlichen Gebrauch und für nicht gewinnorientierte Zwecke heruntergeladen und verwendet werden.
Datenschutz
Gemäss Art. 13 der Bundesverfassung sowie der eidgenössischen und kantonalen Datenschutzgesetzgebung hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre und auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Chocolatissimo hält sich strikt an diese Bestimmungen.Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder verkauft noch an Dritte weitergegeben.Sie sind bei Bedarf über Talk to me (https://www.talk-to-me.ch/), unseren Webdienstleister, zugänglich.
Es werden nur die Daten gesammelt, die notwendig sind, um die Anfrage des Nutzers/der Nutzerin zu bearbeiten. Dabei handelt es sich hauptsächlich um die E-Mail-Adresse, den Vor- und Nachnamen sowie Kontaktdaten, sofern diese angefordert wurden. Die Daten werden nicht länger aufbewahrt, als es für die oben dargelegten Zwecke erforderlich ist.
Sie haben das Recht, auf Ihre Daten zuzugreifen, sie zu korrigieren und zu löschen. Für alle Anfragen: chocolatissimo@ne.ch
Verwendung von Cookies auf dieser Website
Die Website verwendet Cookies, um die Navigation zu erleichtern und für statistische Zwecke.
Die Website verwendet Google Analytics, das von Google Inc. („Google“) angeboten wird. Dieses System verwendet Cookies, um es der Website zu ermöglichen, die Nutzung der Website durch die Nutzer zu analysieren. Die von den Cookies erzeugten Daten über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden von Google an Server in den USA übertragen und dort gespeichert.
Die Website verwendet auch das Tool Typeform , das von Typeform SL mit Sitz in Spanien angeboten wird, um Online-Abstimmungen der Öffentlichkeit über den CPNE-Lehrlingswettbewerb zu sammeln.
Der Host unserer Website ist WPEngine mit Sitz in Großbritannien, eine Plattform, die WordPress-Websites beherbergt.
Schließlich verwendet die Website Cookiebot CMP, das von Usercentrics mit Sitz in Dänemark angeboten wird. Diese Plattform gewährleistet die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen auf unserer Website durch eine zuverlässige, automatisierte und benutzerfreundliche Einwilligungslösung, die der DSGVO, der ePrivacy-Richtlinie, dem CCPA/CPRA und dem VCDPA entspricht.
Es ist möglich, die Verwendung von Cookies zu deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser wählen. Eine solche Deaktivierung könnte jedoch die Nutzung bestimmter Funktionen dieser Website verhindern.
100% NEUENBURGER
CHOCOLATIERS
Galerie
blabla
KONTAKT
chocolatissimo@ne.chADRESSE
Ville de NeuchâtelDirection Culture, Sports, Tourisme
Fbg de l’Hôpital 4
CH–2000 Neuchâtel