Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
11h Les monstres du lac en rocher chocolat et massepain
13h30 Petits canards en bonbon, massepain et chocolat
14h30 Sucettes libellules
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
14h Petits canards en bonbon, massepain et chocolat
15h Sucettes libellules
16h Petits bateaux en mandarine et chocolat
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
Si vous ne pouvez pas vous inscrire, cela veut dire que l’atelier est déjà complet.
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
14h Les monstres du lac en rocher chocolat et massepain
15h Sucettes libellules
16h Décoration de biscuits, les animaux du lac
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension
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2000 Neuchâtel

Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
11h Petits canards en bonbon, massepain et chocolat
13h30 Petits bateaux en mandarine et chocolat
14h30 Sucettes libellules
15h30 Décoration de biscuits, les animaux du lac
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension
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2000 Neuchâtel

Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
14h Les monstres du lac en rocher chocolat et massepain
15h Décoration de biscuits, les animaux du lac
16h Sucettes libellules
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension
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2000 Neuchâtel

Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
11h Les monstres du lac en rocher chocolat et massepain
13h30 Petits canards en bonbon, massepain et chocolat
14h30 Décoration de biscuits, les animaux du lac
15h30 Sucettes libellules
16h30 Petits bateaux en mandarine et chocolat
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
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2000 Neuchâtel

Atelier enfants – COMPLET
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Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
11h Les monstres du lac en rocher chocolat et massepain
13h30 Petits canards en bonbon, massepain et chocolat
14h30 Décoration de biscuits, les animaux du lac
15h30 Sucettes libellules
16h30 Petits bateaux en mandarine et chocolat
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
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Panier brunch à l’emporter – COMPLET
Panier brunch à l’emporter – COMPLET
Réservez des paniers brunch avec des touches chocolatées au menu! Venez les retirer au Péristyle avant d’aller les déguster chez vous ou chez des amis. En collaboration avec l’Association des artisans boulangers confiseurs de Neuchâtel.
Un panier pour 2 personnes 28.-, pour 4 personnes 56.-
Contenu: tresse bicolore, taillaule aux pépites de chocolat, pâte à tartiner, jus de pomme, napolitains Chocolatissimo
Plus de panier disponible
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des nouvelles saveurs 2022 dont l’artiste Noé Cotter a créé les emballages. Et comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des nouvelles saveurs 2022 dont l’artiste Noé Cotter a créé les emballages. Et comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des nouvelles saveurs 2022 dont l’artiste Noé Cotter a créé les emballages. Et comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Entrée libre
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2000 Neuchâtel

Boutique Chocolatissimo
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La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des nouvelles saveurs 2022 dont l’artiste Noé Cotter a créé les emballages. Et comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des nouvelles saveurs 2022 dont l’artiste Noé Cotter a créé les emballages. Et comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Entrée libre
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Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des nouvelles saveurs 2022 dont l’artiste Noé Cotter a créé les emballages. Et comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
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Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des nouvelles saveurs 2022 dont l’artiste Noé Cotter a créé les emballages. Et comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des nouvelles saveurs 2022 dont l’artiste Noé Cotter a créé les emballages. Et comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville
2000 Neuchâtel

Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées en chocolat sur le thème de « Neuchâtel, ville lacustre ». Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour voter pour votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées en chocolat sur le thème de « Neuchâtel, ville lacustre ». Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour voter pour votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées en chocolat sur le thème de « Neuchâtel, ville lacustre ». Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour voter pour votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées en chocolat sur le thème de « Neuchâtel, ville lacustre ». Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour voter pour votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
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2000 Neuchâtel

Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées en chocolat sur le thème de « Neuchâtel, ville lacustre ». Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour voter pour votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
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2000 Neuchâtel

Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées en chocolat sur le thème de « Neuchâtel, ville lacustre ». Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour voter pour votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
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2000 Neuchâtel

Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées en chocolat sur le thème de « Neuchâtel, ville lacustre ». Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour voter pour votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Concours des apprenti.e.s CPNE
Concours des apprenti.e.s CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées en chocolat sur le thème de « Neuchâtel, ville lacustre ». Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour voter pour votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Démonstrations & Dégustations
Démonstrations & Dégustations
La Confiserie Wodey-Suchard réalise des batz, tandis que la Confiserie Zurcher confectionne des truites du lac et la Confiserie Stücker façonne des montages en chocolat.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Démonstrations & Dégustations
Démonstrations & Dégustations
Les apprenti-e-s section boulangerie-pâtisserie-confiserie du CPLN sont à l’œuvre… Au programme : fleurs chocolat-vanille, tartelettes chocolat-framboise, trempage pralinés façon CPLN, modelages et moulages de poissons.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Démonstrations & Dégustations
Démonstrations & Dégustations
Sous vos yeux, la Confiserie Walder réalise des truffes artisanales, tandis que des violons au praliné sont confectionnés par Jordann Pâtisserie-Confiserie et que La Gourmandise élabore des mallacroques.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Démonstrations & Dégustations
Démonstrations & Dégustations
La Boulangerie Mäder fabrique des carrés caramelita et Au Cœur de France est tout foot et présente des ballons pralinés, déclinés également en moulage, avec des chaussures de foot.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Croisière Chocolatissimo
Croisière Chocolatissimo
Embarquez pour une croisière sur le lac de Neuchâtel (Neuchâtel-Cudrefin-Portalban-Neuchâtel) pendant laquelle vous participerez à un atelier-dégustation de chocolat !
Prix
Tout public
Forfait croisière-atelier pour un parcours: 25.- CHF
Durée
1h20
LNM
Port de Neuchâtel
2000 Neuchâtel

Croisière Chocolatissimo
Croisière Chocolatissimo
Embarquez pour une croisière sur le lac de Neuchâtel (Neuchâtel-Cudrefin-Portalban-Neuchâtel) pendant laquelle vous participerez à un atelier-dégustation de chocolat !
Prix
Tout public
Forfait croisière-atelier pour un parcours: 25.- CHF
Durée
1h20
LNM
Port de Neuchâtel
2000 Neuchâtel

Croisière Chocolatissimo
Croisière Chocolatissimo
Embarquez pour une croisière sur le lac de Neuchâtel (Neuchâtel-Cudrefin-Portalban-Neuchâtel) pendant laquelle vous participerez à un atelier-dégustation chocolaté ! Deux artisans-chocolatiers vous feront mettre les mains dans le chocolat et vous débarquerez avec votre création chocolatée.
Prix
Tout public
Forfait croisière-atelier pour un parcours: 25.- CHF
Durée
1h20
LNM
Port de Neuchâtel
2000 Neuchâtel

L’art du chocolat par Christophe Loeffel
L’art du chocolat par Christophe Loeffel
Le chef Christophe Loeffel vous invite à une initiation à l’art du chocolat : vous apprendrez à maîtriser les différentes températures du chocolat afin de réaliser des bonbons comme un-e pro. Découvrez l’art du tempérage du chocolat, le moulage des bonbons et les techniques pour réaliser des décorations originales. Apprenez à confectionner une ganache au chocolat, créer votre praliné aux fruits secs et réaliser d’irrésistibles bonbons au caramel mou à la fleur de sel.
Attendez-vous à déguster du chocolat suisse d’une qualité incomparable.
Date supplémentaire: 21 novembre
Prix
Adulte, tous niveaux
169.- (chocolats, fiches recettes, boissons et tablier pour le cours inclus)
Durée
4h
Réservation
Inscription obligatoire : www.leslaboratoiresculinaires.com
c/o ISP Agencements
Route de l’Areuse 8
2016 Cortaillod

Bal littéraire
Bal littéraire
Avec et par Odile Cornuz, Emmanuelle Destremau et Catherine Tinivella Asechimann
A mi-chemin entre la littérature et la danse, cet événement festif pour petits et grands vous entraîne dans un récit où le chocolat mène le bal ! Le concept : un texte écrit à 6 mains, le jour même et entrecoupé de morceaux de musique particulièrement entraînants choisis par les 3 auteures du jour.
Prix
Dès 8 ans
entrée libre
Durée
1h30
Maximilien-de-Meuron 4
2000 Neuchâtel

Slam et chocolat
Slam et chocolat
Kolya a découvert le slam un peu par hasard, et un peu sur le tard. Il est aujourd’hui membre de la SLAAM et familier des scènes romandes. Il est persuadé qu’on ne naît pas poète, mais qu’on le devient. La poésie et le chocolat sont, avec quelques autres, les passions fondatrices de son existence. Il était donc la personne idéale pour animer une soirée slam spéciale Chocolatissimo !
Si vous voulez vous initier au slam ou vous perfectionner, Le Pommier vous offre un atelier l’après-midi même. Possibilité de prendre un repas au Pommier entre l’atelier et la soirée slam.
atelier d’écriture de 15h30 à 18h30, puis scène ouverte dès 20h
Prix
Dès 14 ans
Entrée libre à la soirée slam, inscription obligatoire pour l’atelier et le repas à 15.-
Durée
Atelier 3h et soirée de 1h à 2h en fonction du nombre de participant-e-s
Pommier 9
2000 Neuchâtel

Tarte blanche. Leçon de pâtisserie improvisée pour petits et grands
Tarte blanche. Leçon de pâtisserie improvisée pour petits et grands
Conception, mise en scène et performance : Joël Maillard
En avant-goût de sa Carte blanche en novembre, le comédien Joël Maillard va tenter de vous fabriquer des pâtisseries au chocolat, sans consulter aucune recette, faisant uniquement appel à son bon sens et aux souvenirs d’un savoir-faire de pâtissier (métier qu’il exerça dans une vie précédente). Qu’on se rassure, il fera des tests avant de vous faire déguster n’importe quoi ! Entre la truffe et le cookie, il vous racontera quelques histoires, plus ou moins chocolatées…
Pommier 9
2000 Neuchâtel

Tarte blanche. Leçon de pâtisserie improvisée pour petits et grands
Tarte blanche. Leçon de pâtisserie improvisée pour petits et grands
Conception, mise en scène et performance : Joël Maillard
En avant-goût de sa Carte blanche en novembre, le comédien Joël Maillard va tenter de vous fabriquer des pâtisseries au chocolat, sans consulter aucune recette, faisant uniquement appel à son bon sens et aux souvenirs d’un savoir-faire de pâtissier (métier qu’il exerça dans une vie précédente). Qu’on se rassure, il fera des tests avant de vous faire déguster n’importe quoi ! Entre la truffe et le cookie, il vous racontera quelques histoires, plus ou moins chocolatées…
Pommier 9
2000 Neuchâtel

Quel goût a mon chocolat favori ? – COMPLET
Quel goût a mon chocolat favori ? – COMPLET
Dégustations à l’aveugle pour déterminer vos préférences et apprendre à décrire différents types de chocolats. Par Caroline Reverdy, www.odoratnews.com
Prix
Tout public, enfants dès 10 ans accompagnés d’un-e adulte
30.-
Durée
1h30
Réservation
Inscription obligatoire : 032 717 82 90 ou jardinbotanique.neuchatel@ne.ch
Maison du Pertuis
Charles-Knapp 33
2000 Neuchâtel

Bière & Chocolat
Bière & Chocolat
Le mariage de la bière et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par la Brasserie d’Oz de Colombier et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Bière et chocolat
Bière et chocolat
Le mariage de la bière et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par la Brasserie d’Oz de Colombier et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Bière & Chocolat
Bière & Chocolat
Le mariage de la bière et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par la Brasserie d’Oz de Colombier et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Bière & Chocolat
Bière & Chocolat
Le mariage de la bière et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par la Brasserie d’Oz de Colombier et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Bière & Chocolat
Bière & Chocolat
Le mariage de la bière et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par la Brasserie d’Oz de Colombier et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel

Et encore…
Et encore…
. Une buvette est à votre disposition sur place, avec une fontaine à chocolat !
. Pour toute info : www.chocolatissimo.ch / chocolatissimo@ne.ch
Durant toute la semaine, rendez visite à nos chocolatiers pour découvrir encore d’autres spécialités !
Boulangerie Au cœur de France
Rue de la Promenade 19
La Chaux-de-Fonds
Au Coeur de France
Confiserie Schmid
Place Pury/Rue de la Treille 9
Neuchâtel
www.confiserie-schmid.ch
Confiserie Stücker
Grand Rue 48
Dombresson
boulangeriestuckerdombresson
Confiserie Walder
Angle rues Seyon-Hôpital
Neuchâtel
www.walder-confiserie.ch
Confiserie Wodey-Suchard
Rue du Seyon 5
Neuchâtel
www.wodey-suchard.ch
Confiserie Zurcher
Rue Haute 23
Colombier
www.confiseriezurcher.ch
Jacot Haute Chocolaterie – boutique
Rue du Trésor 2
Neuchâtel
jacotchocolaterie.ch
Jordann Pâtisserie-Confiserie
Rue du Temple 2
Peseux
jordann.ch/
La Gourmandise
Centre du Village 10
Boudevilliers
www.lagourmandise.ch
Mäder Boulangerie-Pâtisserie
Rue du Seyon 22
Neuchâtel
www.maedersa.ch
Organisation : Ville de Neuchâtel avec la collaboration des confiseurs-chocolatiers neuchâtelois, du Centre de formation professionnelle neuchâtelois, de l’Atelier Karma et de l’Association Chocolatissimo.
Photographie : Noé Cotter
Graphisme : Maël Bächtold
Set Design : Coline Peltier

Pistache Feuilletine

Pistache Feuilletine
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait, pâte de cacao, pistache rôtie 14,49%, farine de blé, graisse végétal, tournesol, colza, pâte de pistache 2,89%, farine de soja, huile de soja. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 65% minimum
Poids net min. 70g
Fraise basilic

Fraise basilic
Sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao, fraises séchées (10%), basilic séché (0,5%), émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 49% minimum
Poids net min. 70g
Pop-Corn

Pop-Corn
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, maïs, huile de colza, sel, émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, arachide, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 35% minimum
Poids net min. 70g
Abricot & Romarin

Abricot & Romarin
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, abricots secs coupés en dés, pâte de cacao, poudre de romarin, émulsifiant : lécithine de soja, vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 58% minimum
Poids net min. 70g
Canneberge & Cannelle

Canneberge & Cannelle
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, canneberge (14.14%), pâte de cacao, cannelle (0.14%), émulsifiant: lécithine de soja, vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
Cacao: 32% minimum. Poids net min. 70g.
Thé noir à la Mangue & Noix de Pécan

Thé noir à la Mangue & Noix de Pécan
Sucre, beurre de cacao, pâte de cacao, poudre de lait entier, noix de pécan (5.5%), thé noir à la mangue séchée (1,5 %), émulsifiant : lécithine de soja, vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
Cacao: 36% minimum. Poids net min. 70g.
Verveine & Citron

Verveine & Citron
Sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao, citron (4%), fructose, verveine séchée (0.8%), arôme, acidifiant (acide citrique E330), émulsifiant : lécithine de soja, vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
Cacao: 49% minimum. Poids net min. 70g.
Mocca pétillant

Mocca pétillant
Ingrédients: Sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, poudre de lait entier, café (1.2%), glucose, lactose, dioxyde de carbone (E290), émulsifiant : lécithine de soja ; extrait de vanille. Peut contenir des traces de fruits à coque.
Cacao: 36% minimum. Poids net min. 70g.
Noix de Macadamia / Piment d’Espelette

Noix de Macadamia / Piment d’Espelette
Ingrédients: sucre, beurre de cacao, noix de Macadamia (20%), poudre de lait, pâte de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, piment d’Espelette, vanille. Peut contenir des traces de protéines d’oeuf, farine de blé.
Cacao: 36% minimum. Poids net min. 70g.
Thé vert & Poivre du Sichuan

Thé vert & Poivre du Sichuan
Ingrédients: sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao, thé vert Ceylan (1.9%), glucose, poivre du Sichuan (0.4%), beurre, émulsifiant: lécithine de soja, extrait de vanille. peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
Cacao: 49% minimum. Poids net min. 70g.
Noé Cotter
PhotographeNoé Cotter, né en 1993, est diplômé d’un bachelor en photographie à l’ECAL/École Cantonal d’Art de Lausanne. Il travaille comme photographe indépendant en Suisse, à Paris et à Londres. Depuis 2021, il vit et travaille à Neuchâtel où il a cofondé le Collectif 66A.
Dansant entre les lignes du commercial, de l’art et de la nature, sa pratique est dirigée par son questionnement sur l’existence. Mêlant son intérêt pour les sciences à travers le prisme du romantisme, il cherche sa place parmi les paysages neuchâtelois qu’il considère sien…
Ses travaux ont été exposés à la Galerie Au Roi à Paris (2019), à la Biennale de Photographie de Mulhouse (2020) et au Laténium (avril-octobre 2022).
Sparga
IllustrateurNé en 1995, Alexandre Sangsue, alias Sparga, a commencé sa formation artistique par un bachelor en communication visuelle à la HEAD de Genève. Il a ensuite bénéficié de la résidence d’artiste du Canton de Neuchâtel à la Cité Internationale des Arts de Paris, avant de poursuivre sa formation à Bruxelles, où il a obtenu un master en narration à l’ERG (Ecole de recherche graphique). Actuellement installé à Neuchâtel, il se consacre à sa pratique d’illustrateur indépendant. Il a notamment réalisé des illustrations pour Le Temps, La Case A Chocs, ou les Services Industriels Genevois. Avant tout dessinateur de bandes dessinées, il développe sa carrière d’auteur parallèlement à ses mandats.
Marie-Mo
Graphiste et illustratriceGraphiste et illustratrice indépendante, elle termine sa formation à l’école d’art de Bienne, en 2016. Après une année de stages, elle décide de travailler à son compte dans un espace collectif à Neuchâtel, l’Atelier A.
Passionnée par l’illustration et la sérigraphie, elle évolue dans son monde créatif entre bandes dessinées, narrations et éditions. Son univers tourne autour des voyages, de la nature et du dessin.
En 2018, elle embarque sur le bateau de l’association Marémotrice pour une résidence dans les glace du Groenland. Avec le but d’en rapporter une Bande dessinée illustrant les dégâts du changement climatique.
Soucieuse de l’avenir de la planète et de l’humanité, elle essaie de s’engager par le biais de ses projets artistiques. Notamment dans le domaine de la bande dessinée. Idéaliste, elle aimerait sauver l’univers à l’aide de son crayon.
Hermann Mendes
IllustrateurHermann Mendes est né d’un père Suisse et d’une mère Ibère dans les montagnes neuchâteloises. Diplômé de l’Institut Supérieur des Arts de Saint-Luc à Liège en Belgique, il est spécialisé en bande dessinée et en illustration. Après plusieurs expositions et prix lors de divers concours, Hermann Mendes se consacre désormais à l’art séquentiel avec plusieurs ouvrages à paraître prochainement.
Muga and Ghost
PeintresMuga and Ghost, alias Jeremy Ferrington et Joanne Faivre sont un couple d’artistes suisses domiciliés à la Chaux-de-Fonds. Depuis plus de trois ans maintenant, ils combinent leurs styles dans des peintures murales en créant un univers qui leur est propre. Outre les commandes de particuliers et la participation à des événements culturels, Muga and Ghost sont actuellement sur la réalisation de leur court-métrage Urban Odyssey, où ils se donnent pour mission d’aller peindre des fresques dans le monde.
Benoît Jeannet
PhotographeBenoît Jeannet (1991, CH/ESP) vit et travaille à Neuchâtel en Suisse. Benoît a obtenu un Bachelor en photographie à l’école cantonale d’art de Lausanne (ECAL) après un CFC de photographe à l’école supérieure d’arts appliqués de Vevey (CEPV). Depuis 2010, il participe à différentes expositions personnelles et collectives dans des espaces de photographie et d’art contemporain tels que le Musée des beaux-arts de La Chaux-de-Fonds, le Musée d’art de Pully, le photoforum PasquArt de Bienne, les expositions du VFG Nachwuchsförderpreis, la Galerie Focale à Nyon, la Galerie Eric Mouchet à Paris, la Galerie ID-50 à Genève, le Festival Voies Off à Arles, le Festival Image à Vevey et le Jimei x Arles Photo Festival à Jimei en Chine.
Il obtint en 2012 le prix Focale-Ville de Nyon pour son projet « Where is Mr X ? », En 2014, le prix Beau-Virage – Lausanne Palace et en 2015, le prix PhotoforumPasquArt avec le travail « A Geological Index Of The Landscape ».
En 2015, la maquette du livre « A Geological Index Of The Landscape » est nominée au Aperture Foundation – Paris Photo Photobook Awards, au Mack Books First Book Award en 2016 ainsi qu’au Foam Paul Huf Award en 2017.
Benoît Jeannet perçoit son travail comme une approche polymorphe de la photographie. Intolérant à l’ennui, il tente de détourner les usages par une recherche expérimentale de l’acte photographique. Benoît considère son studio ou son environnement comme un laboratoire et la photographie comme un outil malléable. Ses recherches visent à définir la forme adéquate au développement de problématiques modernes. Ses travaux s’inspirent, combinent et/ou confrontent philosophie, société, art et science pour élaborer un processus créatif, un langage visuel singulier construit principalement autour de l’image et du médium photographique.
Noémie Gygax
GraphisteNoémie Gygax, graphiste indépendante, tient l’atelier no-do à Neuchâtel. Ses travaux s’inscrivent principalement dans le champ des domaines culturels. Musées, galeries, maisons d’édition, institutions et artistes représentent une grande partie de ses mandants.
Lors de sa pratique, elle a notamment conçu un logo quintilingue pour le Prix suisse de musique décerné par l’Office fédéral de la culture, développé avec Flammarion un livre vertical pour présenter des panoramas horizontaux, dessiné les draps de lit de l’Institut suisse de Rome, imaginé la communication d’une exposition sans image au Jeu de Paume à Paris, mis en page la retranscription de 26 heures de discussions (avinées) entre philosophes, historiens et anthropologues, travaillé la texture d’un livre pour lui donner l’aspect de moquette pyrogravée, habillé un vaporetto pour la Biennale de Venise, conçu le boitier DVD métallique d’une performance de motards dans le Val-de-Travers, gagné le titre des Plus beaux livres suisses, illustré les techniques de fécondation in vitro pour une publication de l’EPFL, développé la promotion de téléphones concept inexistants et vérifié la teinte d’une œuvre dans une galerie française avant d’en reproduire la couleur en Italie.
Outre ces réalisations, à raison d’un jour par semaine, elle tient à transmettre les plaisirs de son métier à ses élèves du secteur conception multimédia de l’Ecole d’arts appliqués de La Chaux-de-Fonds, ainsi qu’à des apprenants d’autres écoles, lors de workshops.
Anaïs Krebs
IllustratriceAnaïs Krebs crée son univers depuis sa plus tendre enfance. Dès l’âge de 5 ans, elle se voit déjà faire les beaux-arts. C’est finalement vers les arts appliqués qu’elle se dirige avec une formation de graphiste obtenue avec succès à l’école d’art des Montagnes Neuchâteloises en 2002. Elle poursuit sa carrière avec deux premières expériences professionnelles à Berlin.
De retour en Suisse, c’est vers le design qu’elle se tourne, plus spécifiquement la création de bijoux, de cadrans de montres et décors de haute joaillerie. Anaïs aime explorer les techniques, les supports, les matières. Elle affectionne particulièrement le dessin à la main, le travail du papier et la peinture. En 2005, elle fonde conjointement avec Stoyan Gern le studio Kikk.
Elle y crée des visuels originaux en éditions limitées imprimés en sérigraphies.
Avec ses œuvres elle expose au quatre coins de la Suisse et même hors des frontières. Elle est amenée au fil des années à étendre son univers à la scénographie, aux objets, aux vêtements et même aux tissus. Aujourd’hui Anaïs partage sa vie entre sa famille, son travail de designer et ses créations personnelles.
100% CHOCOLATIERS
NEUCHÂTELOIS
Chocolatissimo
A l’origine de Chocolatissimo, on trouve la fête du chocolat au Musée d’art et d’histoire imaginée en 2009 dans le cadre de l’exposition « Le monde selon Suchard ». Organisée en étroite collaboration avec des confiseurs-chocolatiers du canton, trois éditions ont suivi en 2010, 2011 et 2012, remportant à chaque fois un beau succès. En 2013, le Musée d’art et d’histoire s’est vu dans l’impossibilité de réitérer l’opération en raison d’un calendrier d’expositions incompatible avec la fête du chocolat.
Dès 2014, afin de donner un nouvel élan à cette manifestation appréciée, la Direction du Tourisme de la Ville de Neuchâtel, neuf confiseurs-chocolatiers neuchâtelois et Tourisme neuchâtelois se sont alors rassemblés pour mettre sur pied un événement gustatif et festif, par le biais duquel il est désormais possible de célébrer chaque année le patrimoine chocolaté du canton de Neuchâtel et de mettre en valeur la grande qualité des différentes et nombreuses chocolateries de notre région. Chocolatissimo a désormais lieu chaque année au centre-ville de Neuchâtel, début novembre.
L’Association Chocolatissimo réunit neuf confiseurs-chocolatiers du canton de Neuchâtel, la Ville de Neuchâtel, le Centre Professionnel du Littoral neuchâtelois (CPLN). Depuis 2015, elle élabore un produit Chocolatissimo 100% chocolatiers neuchâtelois qui rencontre un joli succès. Ainsi, chaque année trois nouvelles plaques de chocolat aux saveurs différentes et originales sont présentées lors de Chocolatissimo puis disponibles dans les confiseries partenaires.
CONTACT
chocolatissimo@ne.chADRESSE
Ville de NeuchâtelDirection Culture, Sports, Tourisme
Fbg de l’Hôpital 4
CH–2000 Neuchâtel
Organisation : Ville de Neuchâtel avec la collaboration des confiseurs-chocolatiers neuchâtelois, du Centre professionnel du Littoral neuchâtelois, de l’Atelier karma, de Vector communication, de Talk to me, de Payot et de l’Association Chocolatissimo.
Illustration & Graphisme: Sparga
Développement web : Talk to me Sàrl





100% CHOCOLATIERS
NEUCHÂTELOIS
Rallye Chocolatissimo
Téléchargez l’application Chocolatissimo pour smartphone sur Apple Store et Google Play et partez à la découverte de l’histoire du chocolat dans la zone piétonne de Neuchâtel.
En 30 minutes, il n’aura plus de secret pour vous et vous aurez peut-être gagné une plaque de chocolat.
Connexion Bluetooth et géolocalisation obligatoires pour réaliser ce jeu.
100% CHOCOLATIERS
NEUCHÂTELOIS
Galerie
blabla
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Ville de NeuchâtelDirection Culture, Sports, Tourisme
Fbg de l’Hôpital 4
CH–2000 Neuchâtel