Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
11h Rochers au chocolat en forme d’animaux des bois
13h30 Sucettes marshmallow et massepain d’animaux exotiques
14h30 Petite fleur en mandarine et chocolat
15h30 Décoration sur biscuits
16h30 Piñata en chocolat
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
Inscription obligatoire.
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
11h Petite fleur en mandarine et chocolat
13h30 Rochers au chocolat en forme d’animaux des bois
14h30 Sucettes marshmallow et massepain d’animaux exotiques
15h30 Piñata en chocolat
16h30 Décoration sur biscuits
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
Inscription obligatoire.
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Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Atelier enfants
Atelier enfants
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
14h Rochers au chocolat en forme d’animaux des bois – COMPLET
15h Sucettes marshmallow et massepain d’animaux exotiques
16h Décoration sur biscuits
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
Inscription obligatoire.
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Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Atelier enfants
Atelier enfants
Le Comité Italien pour la Promotion Educative (CIPE) propose aux enfants de mettre la main à la pâte et de préparer un gâteau au chocolat typiquement italien, le salame di cioccolato.
Ateliers à 15h et à 16h
Dès 6 ans / 40’ / 5.-
Inscription obligatoire.
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Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Atelier enfants – COMPLET
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Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
11h Rochers au chocolat en forme d’animaux des bois
13h30 Petite fleur en mandarine et chocolat
14h30 Sucettes marshmallow et massepain d’animaux exotiques
15h30 Piñata en chocolat
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
Inscription obligatoire.
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
14h Rochers au chocolat en forme d’animaux des bois
15h Petite fleur en mandarine et chocolat
16h Piñata en chocolat
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
Inscription obligatoire.
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
14h Sucettes marshmallow et massepain d’animaux exotiques
15h Piñata en chocolat
16h Décoration sur biscuits
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
Inscription obligatoire.
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Atelier enfants – COMPLET
Atelier enfants – COMPLET
Aelle Ortlieb de Cure de Gourmandises invite les enfants à la découverte du chocolat au travers de différents ateliers passionnants.
11h Rochers au chocolat en forme d’animaux des bois
13h30 Sucettes marshmallow et massepain d’animaux exotiques
14h30 Piñata en chocolat
Dès 5 ans / 40’ / 5.-
Inscription obligatoire.
A la fin de votre inscription, vous recevrez un courriel de confirmation. Si ce n’est pas le cas, l’inscription n’est pas valide. Merci pour votre compréhension.
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Panier petit-déjeuner à l’emporter – COMPLET
Panier petit-déjeuner à l’emporter – COMPLET
Réservez des paniers petit-déjeuner avec des touches chocolatées au menu ! Venez les retirer au Péristyle avant d’aller les déguster chez vous ou chez des amis.
Un panier pour 2 personnes 28.-, pour 4 personnes 56.- / Nombre limité de paniers
Contenu: tresse bicolore, 2 pains au chocolat, 2 croissants, jus de pomme de 1 litre, une pâte à tartiner, une plaque de chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Visite guidée du Patrimoine Suchard – COMPLET
Visite guidée du Patrimoine Suchard – COMPLET
Visite guidée au cœur de Serrières, au Village de Suchard !
La visite a lieu à l’extérieur par tous les temps.
Départ: Parking près de l’arrêt de bus « Tivoli »
Les 3 visites sont COMPLÈTES !
Prix
Tout public
gratuit – inscription obligatoire (place limitée)
Durée
1h30
Serrières
2000 Neuchâtel
Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des trois saveurs 2023, les meilleures des 10 éditions Chocolatissimo, dont Laure Gremion et Maël Bächtold ont créé les emballages. Comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Pour fêter ses 10 ans comme il se doit, Chocolatissimo se dote cette année d’une nouvelle plaque qui reprend les formes et contours de la pierre d’Hauterive, élément si emblématique de Neuchâtel. Venez la découvrir sans attendre !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des trois saveurs 2023, les meilleures des 10 éditions Chocolatissimo, dont Laure Gremion et Maël Bächtold ont créé les emballages. Comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Pour fêter ses 10 ans comme il se doit, Chocolatissimo se dote cette année d’une nouvelle plaque qui reprend les formes et contours de la pierre d’Hauterive, élément si emblématique de Neuchâtel. Venez la découvrir sans attendre !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des trois saveurs 2023, les meilleures des 10 éditions Chocolatissimo, dont Laure Gremion et Maël Bächtold ont créé les emballages. Comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Pour fêter ses 10 ans comme il se doit, Chocolatissimo se dote cette année d’une nouvelle plaque qui reprend les formes et contours de la pierre d’Hauterive, élément si emblématique de Neuchâtel. Venez la découvrir sans attendre !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des trois saveurs 2023, les meilleures des 10 éditions Chocolatissimo, dont Laure Gremion et Maël Bächtold ont créé les emballages. Comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Pour fêter ses 10 ans comme il se doit, Chocolatissimo se dote cette année d’une nouvelle plaque qui reprend les formes et contours de la pierre d’Hauterive, élément si emblématique de Neuchâtel. Venez la découvrir sans attendre !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Boutique Chocolatissimo
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La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des trois saveurs 2023, les meilleures des 10 éditions Chocolatissimo, dont Laure Gremion et Maël Bächtold ont créé les emballages. Comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Pour fêter ses 10 ans comme il se doit, Chocolatissimo se dote cette année d’une nouvelle plaque qui reprend les formes et contours de la pierre d’Hauterive, élément si emblématique de Neuchâtel. Venez la découvrir sans attendre !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des trois saveurs 2023, les meilleures des 10 éditions Chocolatissimo, dont Laure Gremion et Maël Bächtold ont créé les emballages. Comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Pour fêter ses 10 ans comme il se doit, Chocolatissimo se dote cette année d’une nouvelle plaque qui reprend les formes et contours de la pierre d’Hauterive, élément si emblématique de Neuchâtel. Venez la découvrir sans attendre !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des trois saveurs 2023, les meilleures des 10 éditions Chocolatissimo, dont Laure Gremion et Maël Bächtold ont créé les emballages. Comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Pour fêter ses 10 ans comme il se doit, Chocolatissimo se dote cette année d’une nouvelle plaque qui reprend les formes et contours de la pierre d’Hauterive, élément si emblématique de Neuchâtel. Venez la découvrir sans attendre !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Boutique Chocolatissimo
Boutique Chocolatissimo
La boutique Chocolatissimo vous attend au Péristyle et vous propose la dégustation des trois saveurs 2023, les meilleures des 10 éditions Chocolatissimo, dont Laure Gremion et Maël Bächtold ont créé les emballages. Comme chaque année, vous pourrez vous offrir les plaques Chocolatissimo, en solo ou en trio, et quelques spécialités de nos chocolatiers !
Pour fêter ses 10 ans comme il se doit, Chocolatissimo se dote cette année d’une nouvelle plaque qui reprend les formes et contours de la pierre d’Hauterive, élément si emblématique de Neuchâtel. Venez la découvrir sans attendre !
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville
2000 Neuchâtel
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées créées à l’occasion des 10 ans de Chocolatissimo pour marquer ce jubilé exceptionnel. Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour élire votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées créées à l’occasion des 10 ans de Chocolatissimo pour marquer ce jubilé exceptionnel. Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour élire votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
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2000 Neuchâtel
Concours des apprenti.e.s du CPNE
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Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées créées à l’occasion des 10 ans de Chocolatissimo pour marquer ce jubilé exceptionnel. Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour élire votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
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2000 Neuchâtel
Concours des apprenti.e.s du CPNE
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Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées créées à l’occasion des 10 ans de Chocolatissimo pour marquer ce jubilé exceptionnel. Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour élire votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
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2000 Neuchâtel
Concours des apprenti.e.s du CPNE
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Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Concours des apprenti.e.s du CPNE
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Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées créées à l’occasion des 10 ans de Chocolatissimo pour marquer ce jubilé exceptionnel. Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour élire votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
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2000 Neuchâtel
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Concours des apprenti.e.s du CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées créées à l’occasion des 10 ans de Chocolatissimo pour marquer ce jubilé exceptionnel. Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour élire votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
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2000 Neuchâtel
Concours des apprenti.e.s CPNE
Concours des apprenti.e.s CPNE
Exposition de plus d’une vingtaine de pièces montées créées à l’occasion des 10 ans de Chocolatissimo pour marquer ce jubilé exceptionnel. Un prix du public sera décerné grâce aux votes des visiteuses et visiteurs de Chocolatissimo. Venez donc nombreuses et nombreux pour élire votre pièce préférée et participer au tirage au sort qui pourrait vous faire gagner un prix savoureux.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Démonstrations & Dégustations
Démonstrations & Dégustations
La Confiserie Schmid réalise des raisins de Neuchâtel, tandis que des truites du lac sont façonnées par la Confiserie Zurcher et Jordann Pâtisserie-Confiserie confectionne des violons au praliné.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Démonstrations & Dégustations
Démonstrations & Dégustations
Les apprenti-e-s section boulangerie-pâtisserie-confiserie du CPNE sont à l’œuvre… Au programme : New York rolls chocolat-framboise, kouglofs salés, tartelettes au citron meringuées, pralinés trempés aux épices orientales, modelages et moulages inspiration Noël.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Démonstrations & Dégustations
Démonstrations & Dégustations
Sous vos yeux, la Confiserie Wodey-Suchard élabore de jolies souris en chocolat et les Vieilles Gloires composent des produits chocolatés dont ils ont le secret.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Démonstrations & Dégustations
Démonstrations & Dégustations
La Boulangerie Mäder fabrique des carrés caramelita avec des lollipops, tandis qu’Au Cœur de France présente une large variété de pralinés. Des branches noisettes caramélisées sont proposées par Jacot Haute Chocolaterie.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Invité spécial
Invité spécial
Un invité de choix nous rejoint pour cette 10e édition le temps d’un week-end. Jorge Cardoso, chocolatier fribourgeois d’origine portugaise, a été maintes fois primé pour ses talents d’orfèvre du cacao ! Deux fois champion du monde de sculpture artistique au World Culinary World Cup en 2018 et 2022, il nous présentera une sculpture inédite faite tout spécialement pour Chocolatissimo.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
L’art du chocolat par Christophe Loeffel
L’art du chocolat par Christophe Loeffel
Le chef Christophe Loeffel vous invite à une initiation à l’art du chocolat : vous apprendrez à maîtriser les différentes températures du chocolat afin de réaliser des bonbons comme un-e pro. Découvrez l’art du tempérage du chocolat, le moulage des bonbons et les techniques pour réaliser des décorations originales. Apprenez à confectionner une ganache au chocolat, créer votre praliné aux fruits secs et réaliser d’irrésistibles bonbons au caramel mou à la fleur de sel.
Attendez-vous à déguster du chocolat suisse d’une qualité incomparable.
Prix
Adulte, tous niveaux
169.- (chocolats, fiches recettes, boissons et tablier pour le cours inclus)
Durée
4h
Réservation
Inscription obligatoire : www.leslaboratoiresculinaires.com
Route de l’Areuse 8, Cortaillod
Invité spécial
Invité spécial
Un invité de choix nous rejoint pour cette 10e édition le temps d’un week-end. Jorge Cardoso, chocolatier fribourgeois d’origine portugaise, a été maintes fois primé pour ses talents d’orfèvre du cacao ! Deux fois champion du monde de sculpture artistique au World Culinary World Cup en 2018 et 2022, il nous présentera une sculpture inédite faite tout spécialement pour Chocolatissimo.
Entrée libre
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Choc! La friandise des dieux – Die Süssigkeit der Götter
Choc! La friandise des dieux – Die Süssigkeit der Götter
Texte et mise en scène de Dominique Ziegler
L’auteur et metteur en scène Dominique Ziegler illustre l’histoire tourmentée du chocolat, sans négliger le rapport intime que les Suisses entretiennent avec lui. Volontiers provocateur, le spectacle souligne les conditions précaires dans lesquelles il est aujourd’hui encore cultivé et récolté, bien loin de nos sociétés d’abondance.
Le spectacle est interprété en français et en allemand, avec des comédien-ne-s romand-e-s, alémaniques et d’origine africaine.
Prix
CHF 40.- plein tarif
CHF 30.- tarif réduit
Théâtre du Passage
Grande Salle
Maximilien-de-Meuron 4
2000 Neuchâtel
Passage du soir – conférence autour de Choc! par Andrea Hüsser
Passage du soir – conférence autour de Choc! par Andrea Hüsser
Juste avant la représentation de Choc !, Andrea Hüsser, spécialiste en chocolat durable et co-créatrice du Schoggifestival, introduit la face cachée du marché du cacao.
Prix
Dès 12 ans
Entrée libre
Durée
45 minutes
Théâtre du Passage
Studio
Maximilien-de-Meuron 4
2000 Neuchâtel
Quel goût a mon chocolat favori?
Quel goût a mon chocolat favori?
Dégustations à l’aveugle pour déterminer vos préférences et apprendre à décrire différents types de chocolats.
Par Caroline Reverdy, www.odoratnews.com
Prix
Tout public, enfants dès 10 ans accompagnés d’un-e adulte
30.- CHF
Durée
1h30
Réservation
Inscription obligatoire : jardinbotanique.neuchatel@ne.ch
Jardin Botanique
Maison des Jardiniers
Pertuis-du-Sault 58
2000 Neuchâtel
Vin & Chocolat
Vin & Chocolat
Le mariage du vin et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par les Caves de la Ville de Neuchâtel et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vin & Chocolat
Vin & Chocolat
Le mariage du vin et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par les Caves de la Ville de Neuchâtel et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vin & Chocolat
Vin & Chocolat
Le mariage du vin et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par les Caves de la Ville de Neuchâtel et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vin & Chocolat
Vin & Chocolat
Le mariage du vin et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par les Caves de la Ville de Neuchâtel et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Vin & Chocolat
Vin & Chocolat
Le mariage du vin et du chocolat pour le plaisir de nos papilles, proposé par les Caves de la Ville de Neuchâtel et les chocolatiers neuchâtelois.
Prix
5.- pour 3 verres de dégustation et chocolat
Rue de l’Hôtel-de-Ville 2
2000 Neuchâtel
Atelier et scène ouverte « J’ai tout slamé le chocolat »
Atelier et scène ouverte « J’ai tout slamé le chocolat »
Atelier d’écriture, pour gourmand de la littérature, l’appétit vient en écrivant, alors n’en rate pas une miette tu t’en mordrais les doigts!
Viens découvrir le slam avec un atelier d’écriture. Le slam c’est déclamer un texte que tu as écrit, en moins de 3 minutes sans musique ni accessoires. Honorable Scarabée te proposera des exercices afin de te guider dans l’écriture, et si tu le souhaites, tu pourras monter sur scène à 16h pour présenter ton texte devant le public.
Loc Nguyen alias Honorable Scarabée est un touche-à-tout dans le milieu du spectacle. Attiré par l’art de la parole, il monte depuis 2008, plusieurs projets de théâtre, de slam et de contes. Il a fait partie des trois sélectionnés francophones du premier tremplin international du Festival de contes Les Jobelins à Neuchâtel en mars 2015.
Programme complet:
- 14h-16h: atelier d’initiation au slam pour les 10-16 ans
- 16h: goûter chocolaté offert
- 16h-17h30: scène ouverte
Prix
Dès 10 ans
Gratuit, sur inscription
Pommier 9
2000 Neuchâtel
Rallye Chocolatissimo
A la découverte des confiseries neuchâteloises!
Rallye Chocolatissimo
A la découverte des confiseries neuchâteloises !
Téléchargez l’app Chocolatissimo et partez à la découverte de l’histoire du chocolat dans la zone piétonne de Neuchâtel. En 30 minutes, il n’aura plus de secret pour vous et vous aurez peut-être gagné une plaque de chocolat.
Connexion Bluetooth et géolocalisation obligatoires pour réaliser ce jeu.
2000 Neuchâtel
Et encore…
Et encore…
. Une buvette est à votre disposition sur place, avec une fontaine à chocolat !
. Pour toute info : www.chocolatissimo.ch / chocolatissimo@ne.ch
Durant toute la semaine, rendez visite à nos chocolatiers pour découvrir encore d’autres spécialités !
Boulangerie Au cœur de France
Rue de la Promenade 19
La Chaux-de-Fonds
Au Coeur de France
Confiserie Schmid
Place Pury/Rue de la Treille 9
Neuchâtel
www.confiserie-schmid.ch
Confiserie Stücker
Grand Rue 48
Dombresson
boulangeriestuckerdombresson
Confiserie Wodey-Suchard
Rue du Seyon 5
Neuchâtel
www.wodey-suchard.ch
Confiserie Zurcher
Rue Haute 23
Colombier
www.confiseriezurcher.ch
Jacot Haute Chocolaterie – boutique
Rue du Trésor 2
Neuchâtel
jacotchocolaterie.ch
Jordann Pâtisserie-Confiserie
Rue du Temple 2
Peseux
jordann.ch/
La Gourmandise
Centre du Village 10
Boudevilliers
www.la-gourmandise.ch
Mäder Boulangerie-Pâtisserie
Rue du Seyon 22
Neuchâtel
www.maedersa.ch
Remerciements à nos soutiens : Loterie Suisse Romande, Fondation Casino, CCAP.
Organisation : Ville de Neuchâtel avec la collaboration des confiseurs-chocolatiers neuchâtelois, du Centre de formation professionnelle neuchâtelois, de l’Atelier Karma et de l’Association Chocolatissimo.
Design et graphisme : Laure Gremion et Maël Bächtold
Verveine & Citron
Verveine & Citron
Sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao, citron (4%), fructose, verveine séchée (0,8%), arôme, acidifiant (acide citrique E330) émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille.
Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 49% minimum
Poids net min. 70g
Noisette caramélisée & Orange poivrée
Noisette caramélisée & Orange poivrée
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, noisettes caramélisées, poivre à l’orange, écorce d’orange, émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille.
Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
Poids net min. 70g
Macadamia Coco
Macadamia Coco
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait, pâte de cacao, noix de macadamia, noix de coco, émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, arachide, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 37% minimum
Poids net min. 70g
Pistache Feuilletine
Pistache Feuilletine
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait, pâte de cacao, pistache rôtie 14,49%, farine de blé, graisse végétal, tournesol, colza, pâte de pistache 2,89%, farine de soja, huile de soja. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 65% minimum
Poids net min. 70g
Fraise basilic
Fraise basilic
Sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao, fraises séchées (10%), basilic séché (0,5%), émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 49% minimum
Poids net min. 70g
Pop-Corn
Pop-Corn
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, maïs, huile de colza, sel, émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, arachide, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 35% minimum
Poids net min. 70g
Abricot & Romarin
Abricot & Romarin
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, abricots secs coupés en dés, pâte de cacao, poudre de romarin, émulsifiant : lécithine de soja, vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
CACAO : 58% minimum
Poids net min. 70g
Canneberge & Cannelle
Canneberge & Cannelle
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, canneberge (14.14%), pâte de cacao, cannelle (0.14%), émulsifiant: lécithine de soja, vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
Cacao: 32% minimum. Poids net min. 70g.
Thé noir à la Mangue & Noix de Pécan
Thé noir à la Mangue & Noix de Pécan
Sucre, beurre de cacao, pâte de cacao, poudre de lait entier, noix de pécan (5.5%), thé noir à la mangue séchée (1,5 %), émulsifiant : lécithine de soja, vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
Cacao: 36% minimum. Poids net min. 70g.
Verveine & Citron
Verveine & Citron
Sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao, citron (4%), fructose, verveine séchée (0.8%), arôme, acidifiant (acide citrique E330), émulsifiant : lécithine de soja, vanille. Peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
Cacao: 49% minimum. Poids net min. 70g.
Mocca pétillant
Mocca pétillant
Ingrédients: Sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, poudre de lait entier, café (1.2%), glucose, lactose, dioxyde de carbone (E290), émulsifiant : lécithine de soja ; extrait de vanille. Peut contenir des traces de fruits à coque.
Cacao: 36% minimum. Poids net min. 70g.
Noix de Macadamia / Piment d’Espelette
Noix de Macadamia / Piment d’Espelette
Ingrédients: sucre, beurre de cacao, noix de Macadamia (20%), poudre de lait, pâte de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, piment d’Espelette, vanille. Peut contenir des traces de protéines d’oeuf, farine de blé.
Cacao: 36% minimum. Poids net min. 70g.
Thé vert & Poivre du Sichuan
Thé vert & Poivre du Sichuan
Ingrédients: sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao, thé vert Ceylan (1.9%), glucose, poivre du Sichuan (0.4%), beurre, émulsifiant: lécithine de soja, extrait de vanille. peut contenir des traces de produits laitiers, sésame, arachide, fruits à coque et farine de blé.
Cacao: 49% minimum. Poids net min. 70g.
Laure Gremion & Maël Bächtold
Designer / GraphisteLaure Gremion est une designer industrielle Neuchâteloise à l’approche versatile et ludique. Elle conçoit toutes sortes d’objets tels que luminaires, petits objets du quotidien et mobilier, du concept initial à la production. Des projets ambitieux poussent Laure à développer des solutions innovantes, en enrichissant les concepts initiaux avec une gamme diversifiée de matériaux et de techniques de fabrication. Elle cherche à développer des produits alliant harmonieusement fonctionnalité, écologie et esthétique avec des coûts de fabrication raisonnables tout en privilégiant la proximité. Collaborant avec des artisans et des industriels passionnés, l’approche aventureuse du design de Laure vous fera sourire ou rêver.
Diplômée de l’ECAL en 2012, elle a fondé son studio indépendant en 2017 et a installé ses locaux à Neuchâtel, rue de l’Ecluse 66A depuis presque deux ans. Son travail est régulièrement présenté lors d’événements internationaux tels que le Salone del Mobile à Milan.
Maël Bächtold est un designer indépendant de polices de caractère et graphiste basé à Neuchâtel, en Suisse. Il a cofondé le Collectif 66A à Neuchâtel juste après avoir obtenu son diplôme de l’ÉCAL en 2021. Avant cela, il a obtenu avec mention un baccalauréat en design de communication à la HEAD-Genève en 2018. Son principal domaine d’expertise est la conception de polices de caractère (sur mesure pour des clients ou en vente par licences). Les lettres sont également très présentes dans son travail graphique, qu’elles soient créées pour des logos ou utilisées dans divers environnements basés sur des écrans tels que des vidéos ou des sites web. L’ensemble de son travail repose sur des expérimentations avec la typographie et la technologie. Il garde toujours à l’esprit la clarté et une attention minutieuse aux détails.
Photo: à gauche, Etienne Desaulles et Laure Gremion de Laure Gremion Studio, designers industriels et à droite, Maël Bächtold, graphiste et type designer
Crédits photo: Noé Cotter
Noé Cotter
PhotographeNoé Cotter, né en 1993, est diplômé d’un bachelor en photographie à l’ECAL/École Cantonal d’Art de Lausanne. Il travaille comme photographe indépendant en Suisse, à Paris et à Londres. Depuis 2021, il vit et travaille à Neuchâtel où il a cofondé le Collectif 66A.
Dansant entre les lignes du commercial, de l’art et de la nature, sa pratique est dirigée par son questionnement sur l’existence. Mêlant son intérêt pour les sciences à travers le prisme du romantisme, il cherche sa place parmi les paysages neuchâtelois qu’il considère sien…
Ses travaux ont été exposés à la Galerie Au Roi à Paris (2019), à la Biennale de Photographie de Mulhouse (2020) et au Laténium (avril-octobre 2022).
Sparga
IllustrateurNé en 1995, Alexandre Sangsue, alias Sparga, a commencé sa formation artistique par un bachelor en communication visuelle à la HEAD de Genève. Il a ensuite bénéficié de la résidence d’artiste du Canton de Neuchâtel à la Cité Internationale des Arts de Paris, avant de poursuivre sa formation à Bruxelles, où il a obtenu un master en narration à l’ERG (Ecole de recherche graphique). Actuellement installé à Neuchâtel, il se consacre à sa pratique d’illustrateur indépendant. Il a notamment réalisé des illustrations pour Le Temps, La Case A Chocs, ou les Services Industriels Genevois. Avant tout dessinateur de bandes dessinées, il développe sa carrière d’auteur parallèlement à ses mandats.
Marie-Mo
Graphiste et illustratriceGraphiste et illustratrice indépendante, elle termine sa formation à l’école d’art de Bienne, en 2016. Après une année de stages, elle décide de travailler à son compte dans un espace collectif à Neuchâtel, l’Atelier A.
Passionnée par l’illustration et la sérigraphie, elle évolue dans son monde créatif entre bandes dessinées, narrations et éditions. Son univers tourne autour des voyages, de la nature et du dessin.
En 2018, elle embarque sur le bateau de l’association Marémotrice pour une résidence dans les glace du Groenland. Avec le but d’en rapporter une Bande dessinée illustrant les dégâts du changement climatique.
Soucieuse de l’avenir de la planète et de l’humanité, elle essaie de s’engager par le biais de ses projets artistiques. Notamment dans le domaine de la bande dessinée. Idéaliste, elle aimerait sauver l’univers à l’aide de son crayon.
Hermann Mendes
IllustrateurHermann Mendes est né d’un père Suisse et d’une mère Ibère dans les montagnes neuchâteloises. Diplômé de l’Institut Supérieur des Arts de Saint-Luc à Liège en Belgique, il est spécialisé en bande dessinée et en illustration. Après plusieurs expositions et prix lors de divers concours, Hermann Mendes se consacre désormais à l’art séquentiel avec plusieurs ouvrages à paraître prochainement.
Muga and Ghost
PeintresMuga and Ghost, alias Jeremy Ferrington et Joanne Faivre sont un couple d’artistes suisses domiciliés à la Chaux-de-Fonds. Depuis plus de trois ans maintenant, ils combinent leurs styles dans des peintures murales en créant un univers qui leur est propre. Outre les commandes de particuliers et la participation à des événements culturels, Muga and Ghost sont actuellement sur la réalisation de leur court-métrage Urban Odyssey, où ils se donnent pour mission d’aller peindre des fresques dans le monde.
Benoît Jeannet
PhotographeBenoît Jeannet (1991, CH/ESP) vit et travaille à Neuchâtel en Suisse. Benoît a obtenu un Bachelor en photographie à l’école cantonale d’art de Lausanne (ECAL) après un CFC de photographe à l’école supérieure d’arts appliqués de Vevey (CEPV). Depuis 2010, il participe à différentes expositions personnelles et collectives dans des espaces de photographie et d’art contemporain tels que le Musée des beaux-arts de La Chaux-de-Fonds, le Musée d’art de Pully, le photoforum PasquArt de Bienne, les expositions du VFG Nachwuchsförderpreis, la Galerie Focale à Nyon, la Galerie Eric Mouchet à Paris, la Galerie ID-50 à Genève, le Festival Voies Off à Arles, le Festival Image à Vevey et le Jimei x Arles Photo Festival à Jimei en Chine.
Il obtint en 2012 le prix Focale-Ville de Nyon pour son projet « Where is Mr X ? », En 2014, le prix Beau-Virage – Lausanne Palace et en 2015, le prix PhotoforumPasquArt avec le travail « A Geological Index Of The Landscape ».
En 2015, la maquette du livre « A Geological Index Of The Landscape » est nominée au Aperture Foundation – Paris Photo Photobook Awards, au Mack Books First Book Award en 2016 ainsi qu’au Foam Paul Huf Award en 2017.
Benoît Jeannet perçoit son travail comme une approche polymorphe de la photographie. Intolérant à l’ennui, il tente de détourner les usages par une recherche expérimentale de l’acte photographique. Benoît considère son studio ou son environnement comme un laboratoire et la photographie comme un outil malléable. Ses recherches visent à définir la forme adéquate au développement de problématiques modernes. Ses travaux s’inspirent, combinent et/ou confrontent philosophie, société, art et science pour élaborer un processus créatif, un langage visuel singulier construit principalement autour de l’image et du médium photographique.
Noémie Gygax
GraphisteNoémie Gygax, graphiste indépendante, tient l’atelier no-do à Neuchâtel. Ses travaux s’inscrivent principalement dans le champ des domaines culturels. Musées, galeries, maisons d’édition, institutions et artistes représentent une grande partie de ses mandants.
Lors de sa pratique, elle a notamment conçu un logo quintilingue pour le Prix suisse de musique décerné par l’Office fédéral de la culture, développé avec Flammarion un livre vertical pour présenter des panoramas horizontaux, dessiné les draps de lit de l’Institut suisse de Rome, imaginé la communication d’une exposition sans image au Jeu de Paume à Paris, mis en page la retranscription de 26 heures de discussions (avinées) entre philosophes, historiens et anthropologues, travaillé la texture d’un livre pour lui donner l’aspect de moquette pyrogravée, habillé un vaporetto pour la Biennale de Venise, conçu le boitier DVD métallique d’une performance de motards dans le Val-de-Travers, gagné le titre des Plus beaux livres suisses, illustré les techniques de fécondation in vitro pour une publication de l’EPFL, développé la promotion de téléphones concept inexistants et vérifié la teinte d’une œuvre dans une galerie française avant d’en reproduire la couleur en Italie.
Outre ces réalisations, à raison d’un jour par semaine, elle tient à transmettre les plaisirs de son métier à ses élèves du secteur conception multimédia de l’Ecole d’arts appliqués de La Chaux-de-Fonds, ainsi qu’à des apprenants d’autres écoles, lors de workshops.
Anaïs Krebs
IllustratriceAnaïs Krebs crée son univers depuis sa plus tendre enfance. Dès l’âge de 5 ans, elle se voit déjà faire les beaux-arts. C’est finalement vers les arts appliqués qu’elle se dirige avec une formation de graphiste obtenue avec succès à l’école d’art des Montagnes Neuchâteloises en 2002. Elle poursuit sa carrière avec deux premières expériences professionnelles à Berlin.
De retour en Suisse, c’est vers le design qu’elle se tourne, plus spécifiquement la création de bijoux, de cadrans de montres et décors de haute joaillerie. Anaïs aime explorer les techniques, les supports, les matières. Elle affectionne particulièrement le dessin à la main, le travail du papier et la peinture. En 2005, elle fonde conjointement avec Stoyan Gern le studio Kikk.
Elle y crée des visuels originaux en éditions limitées imprimés en sérigraphies.
Avec ses œuvres elle expose au quatre coins de la Suisse et même hors des frontières. Elle est amenée au fil des années à étendre son univers à la scénographie, aux objets, aux vêtements et même aux tissus. Aujourd’hui Anaïs partage sa vie entre sa famille, son travail de designer et ses créations personnelles.
100% CHOCOLATIERS
NEUCHÂTELOIS
Chocolatissimo
A l’origine de Chocolatissimo, on trouve la fête du chocolat au Musée d’art et d’histoire imaginée en 2009 dans le cadre de l’exposition « Le monde selon Suchard ». Organisée en étroite collaboration avec des confiseurs-chocolatiers du canton, trois éditions ont suivi en 2010, 2011 et 2012, remportant à chaque fois un beau succès. En 2013, le Musée d’art et d’histoire s’est vu dans l’impossibilité de réitérer l’opération en raison d’un calendrier d’expositions incompatible avec la fête du chocolat.
Dès 2014, afin de donner un nouvel élan à cette manifestation appréciée, la Direction du Tourisme de la Ville de Neuchâtel, neuf confiseurs-chocolatiers neuchâtelois et Tourisme neuchâtelois se sont alors rassemblés pour mettre sur pied un événement gustatif et festif, par le biais duquel il est désormais possible de célébrer chaque année le patrimoine chocolaté du canton de Neuchâtel et de mettre en valeur la grande qualité des différentes et nombreuses chocolateries de notre région. Chocolatissimo a désormais lieu chaque année au centre-ville de Neuchâtel, début novembre.
L’Association Chocolatissimo réunit neuf confiseurs-chocolatiers du canton de Neuchâtel, la Ville de Neuchâtel, le Centre Professionnel du Littoral neuchâtelois (CPLN). Depuis 2015, elle élabore un produit Chocolatissimo 100% chocolatiers neuchâtelois qui rencontre un joli succès. Ainsi, chaque année trois nouvelles plaques de chocolat aux saveurs différentes et originales sont présentées lors de Chocolatissimo puis disponibles dans les confiseries partenaires.
CONTACT
chocolatissimo@ne.chADRESSE
Ville de NeuchâtelDirection Culture, Sports, Tourisme
Fbg de l’Hôpital 4
CH–2000 Neuchâtel
Organisation : Ville de Neuchâtel avec la collaboration des confiseurs-chocolatiers neuchâtelois, du Centre professionnel du Littoral neuchâtelois, de l’Atelier karma, de Vector communication, de Talk to me, de Payot et de l’Association Chocolatissimo.
Design et Graphisme: Laure Gremion et Maël Bächtold
Développement web : Talk to me Sàrl
Chocolatissimo 2024
Chocolatissimo 2023, c’est fini ! Rendez-vous le 2 novembre 2024 !
100% CHOCOLATIERS
NEUCHÂTELOIS
Rallye Chocolatissimo
Téléchargez l’application Chocolatissimo pour smartphone sur Apple Store et Google Play et partez à la découverte de l’histoire du chocolat dans la zone piétonne de Neuchâtel.
En 30 minutes, il n’aura plus de secret pour vous et vous aurez peut-être gagné une plaque de chocolat.
Connexion Bluetooth et géolocalisation obligatoires pour réaliser ce jeu.
100% CHOCOLATIERS
NEUCHÂTELOIS
Protection des données
Clause de non-responsabilité
Le but de ces pages internet est de mettre à disposition des informations correctes concernant le festival du chocolat organisé par l’Association Chocolatissimo (ci-après «Chocolatissimo»). Malgré la grande attention que Chocolatissimo porte à la justesse de informations diffusées sur ce site, l’association n’endosse aucune responsabilité quant à la fidélité, à l’exactitude, à l’actualité, à la fiabilité et à l’intégralité de ces informations. Elle ne peut ainsi pas assurer que les contenus, documents ou logiciels de son site sont mis à jour, complets et exempts d’erreur. En outre, des défaillances du système telles que des interruptions, des attaques par des virus ou des pertes de données ne peuvent pas être exclues.
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Vous disposez d’un droit d’accès, de correction, de suppression de vos données. Pour toute demande : chocolatissimo@ne.ch
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